Русский статейный журнал

Зюзинский районный суд г. Москвы

Зюзинский районный суд г. Москвы находится в Москве (суд размещен по адресу ул. Кржижановского, д. 20/30, к. 4). Это орган судебной (федеральной) власти. Зюзинский районный суд входит в общую систему судов. Занимает положение второго звена. То есть, суд имеет уровень ниже Верховного суда, но выше всех мировых судей. Относится к судам общей юрисдикции. То есть, занимается рассмотрением административных, уголовных и гражданских дел.

Зюзинский районный суд г. Москвы: контактная информация

  1. Индекс: 117218;
  2. Телефон: (499) 125-14-07.
  3. Приемная – экспедиция – телефон (499)125-39-26;
  4. 8(499)124-22-55 – приемная (канцелярия) отдела, занимающегося административными и уголовными делами;
  5. 8(499)125-56-41 – судебный архив;
  6. 8(499)124-69-77 – канцелярия отдела, который занимается исключительно гражданскими делами;
  7. Факс: (499)124-13-10.
Все документы сдаются исключительно в общественную приемную. Документы принимаются в течение дня (время приема нужно уточнять отдельно). Сегодня документация принимается с десяти часов, прием оканчивается в четыре (осуществляется ежедневно). Прием осуществляется в кабинете №10, который расположен на первом этаже. Номер телефона приемной - (499) 125 39 26.

График приема граждан

Прием граждан председателем суда осуществляется в понедельник с четырех и до шести, а также в четверг – время приема с девяти до одиннадцати.

Судьи по гражданским делам принимают в понедельник с двух до шести, а также в четверг с девяти до часу.

Сразу же нужно отметить, что судьи по уголовным делам никакого приема граждан не ведут. Суд не оказывает никаких консультаций.

Дополнительная информация по работе суда

Суд имеет официальный сайт, где можно получить детальную информацию. Тут вы найдете график работы суда, узнаете, когда осуществляется прием граждан и какими судьями. Сайт также позволяет отправить определенные документы и заявления в электронном виде. Тут же нужно сказать о том, что процессуальные документы в электронном виде не принимаются. То есть, по почте нельзя отравить кассационные и апелляционные жалобы, нельзя отправлять заявления о переносе судебных заседаний и прочее.

Сегодня очень сильно обострилось положение с формированием мошеннических сайтов, якобы судебных органов. Такие сайты созданы для получения индивидуальной информации клиентов. Нередко, посредством таких ресурсов мошенники пытаются вымогать у посетителей средства. Так что, помните, что судебный департамент работает исключительно на официальных сайтах, которые соответствуют установленному Федеральному закону. Также вы можете использовать интернет портал государственной автоматизированной системы http://sudrf.ru.

Консультаций суд не оказывает. Если вам потребовались справочно-информационные данные, получить их можно посредством обращения в канцелярию.