Русский статейный журнал

Звенигородский городской суд Московской области

Сегодня все больше людей начинают доверять судебным органам и судебной системе в целом. Об этом говорит статистика, согласно которой количество исковых заявлений поданных в суд ежегодно увеличивается. Граждане РФ стремятся защитить свои интересы и права цивилизованно, прибегая к правосудию. Судебная система РФ включает в себя все судебные органы всех инстанций и направлений деятельности. Судебная система РФ включает в себя как Верховный суд, так и Звенигородский городской суд Московской области.

Звенигородский городской суд Московской области: историческая справка

Как и другие судебные органы, Звенигородский суд является структурным элементом судебной системы Российской Федерации. Звенигородский суд был создан 3 мая 1990 года на основании Решения Исполкома Московского областного Совета народных депутатов. Номер этого решения -422/14.

Сегодня к юрисдикции Звенигородского городского суда относят не только город Звенигород, а и другие населенные пункты:
  1. дома отдыха "Связист", "Звенигород";
  2. пансионаты "Изобретатель", "Солнечный"
  3. санатории "Зенигород", "Звенигородский военный санаторий";
  4. части сел Шихово, Дютково.
Звенигородский городской суд в данный момент рассматривает уголовные и гражданские дела, а так же дела связанные с административными правонарушениями. Так же к полномочиям Звенигородского городского суда относится контроль за проведением неких следственных действий, рассмотрение жалоб, связанных с нарушениями при проведении процессуальных действий. Обжаловать решения должностных лиц так же можно в Звенигородском городском суде Московской области.

С 1990 года и по 1996 год Звенигородский суд был односоставным. Это значит, что в суд был представлен одним судьей.

На тот момент штатное расписание Звенигородского городского суда выглядело следующим образом:
  1. Председатель суда;
  2. народные судьи;
  3. секретари судебного заседания;
  4. секретарь суда;
  5. судебный исполнитель.
Уже к апрелю 2002 года штат Звенигородского городского суда включал в себя три судьи. Еще один судья добавился в штат в феврале 2011 года.

В 2006 году была впервые проведена научно-техническая обработка документации суда. После проведения такого рода процедуры, документы стали хранить согласно всех архивным правилам и требованиям - в специально выделенном помещении.

Звенигородский городской суд: каков он сегодня

Сегодня в российских судах идет процесс, который можно назвать "омоложение состава". В Звенигородском городском суде работает молодой, дружный коллектив, который пополняется молодыми, но перспективными специалистами.

Подведомственность суда, как и ранее, направлена на рассмотрение уголовных, гражданских и административных дел, наблюдение и контроль деятельности чиновников и так далее. Работники аппарата суда обладают знаниями и в смежных профессиях, что дает возможность замещать и взаимозаменять друг друга.