Русский статейный журнал

Железнодорожный районный суд Московской области

Железнодорожный районный суд Московской области представляет собой инстанцию, которая работает на основании законодательства РФ. Суд районного значения. Рассматривает исковые заявления, жалобы, обращения, уголовные, административные и гражданские дела. Также рассматриваются кассационные и апелляционные жалобы. Юрисдикция суда – город Железнодорожный. Судьи занимаются процессом обобщения практики. Также есть официальный сайт суда, где располагается раздел – картотека дел, а также многочисленные новости и статьи, в том числе информация с трактовкой определенных аспектов судебной...

Железнодорожный районный суд Московской области: контактная информация

  1. Индекс: 143980;
  2. Адрес: ул. Октябрьская, д.31;
  3. Юрисдикция: г. Железнодорожный;
  4. Телефон (общая информация): 522-66-21 (секретарь председателя суда), 527-13-22 (канцелярия суда);
  5. Код телефона: (495);
  6. Сайт суда: http://zheleznodorojniy.mo.sudrf.ru;
  7. Электронная почта: zheleznodorsud@mail.ru;
  8. Федеральные судьи по уголовным делам приема не ведут, консультаций юридического плана – не оказывают;
  9. Федеральные судьи по гражданским делам, принимают граждан по предварительной записи, запись нужно производить посредством звонка в канцелярию или же при посещении канцелярии нужного судопроизводства;
  10. Федеральные судьи по административным делам также осуществляют прием после предварительной записи;
  11. Прием граждан ведет и председатель суда.
Документы, которые относятся к процессуальным, отправляются только обычной почтой или же предоставляются лично. По электронной почте можно отправлять документы, не относящиеся к процессуальным, имеющие стандартный вид, не содержащие ненормативной лексики и незаконной информации. Заявления на перенос судебного заседания предоставляется исключительно в канцелярию судопроизводства. По электронной почте такие документы не принимаются.

Приемная суда: преимущества и перспективы

Суд наделен новой структурой обеспечения граждан нужной информацией. Во-первых, есть собственный ресурс, где можно найти ответ на любой вопрос. Во-вторых, есть специализированная приемная, которая работает каждый день. На прием не нужно записываться заранее. Вы можете пообщаться с консультантом суда, который осуществляет прием исковых заявлений, письменных обращений, частных и кассационных жалоб и других документов процессуального характера. Также именно тут производится процесс выдачи судебных документов.

Консультант оказывает помощь в процессе получения информации по поводу заполнения заявлений, о предоставлении документов, которые должны быть приложен к исковому заявлению. Также тут вы сможете узнать порядок принятия искового заявления, основания для отказа в его принятии и пр. То есть, другими словами, наличие интернет ресурса, а также специализированной приемной суда – основа формирования идеального взаимодействия суда и граждан.