Русский статейный журнал

Железнодорожный городской суд Московской области

Судебная инстанция - железнодорожный городской суд Московской области расположен по адресу: 143980, г. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 31. Тел.: (495) 527-48-43.

Железнодорожный городской суд Московской области

Состав суда представляют федеральные судьи под руководством председателя.

Отправить свое обращение в суд можно по электронной почте, либо воспользовавшись специальной формой на официальном веб-ресурсе железнодорожного городского суда - http://zheleznodorojniy.ru.

В том же разделе можно ознакомиться с обращениями других граждан и предоставленными ответами от квалифицированных сотрудников судебной инстанции. Возможно Вы найдете ответы на свои вопросы.

Ответ на Ваше обращение будет рассматриваться судом в течении установленного времени до 30 дней со дня, когда оно было зарегистрировано исполнителем.

При написании жалобы, просьбы, вопроса - обязательно заполняйте все поля формы, указывайте свой адрес и контактные данные, должность и название организации и другую информацию, если хотите получить ответ. Анонимные вопросы и ходатайства остаются не рассмотренными и судом не принимаются.

По программе противодействия коррупции Железнодорожный суд Московской области опубликовал на своем веб-сайте данные о расходах и доходах государственных служащих судебной инстанции.

Если Вам необходимы образцы заявлений, их можно так же увидеть на страницах сайта. Заполнить данные документы можно вручную, либо же вывести бланк на печать.

Судебное делопроизводство представлено данными о конкретных запланированных разбирательствах и исках на даты, взятые из календаря событий. Есть возможность просматривать планирующиеся к рассмотрению дела по датам и владеть информацией по этим делам, а так же иметь доступ к архиву и находить старые слушания.

Работу суда регулируют такие правовые акты и законодательства, как:
  1. уголовный кодекс РФ;
  2. гражданский и гражданско-процессуальный;
  3. жилищный;
  4. административный;
  5. конституция РФ;
  6. налоговый кодекс;
  7. документ о статусе судей и судебной системы;
  8. семейный и трудовой кодекс;
  9. уголовно-процессуальный и уголовно-исполнительный;
  10. федеральные законы о судьях и о гос. службе;
  11. законы об опеке и попечительстве;
  12. об органах судейского сообщества;
  13. о порядке принятия к рассмотрению дел от граждан;
  14. об обеспечении свободного доступа к данным и информации о деятельности судов.
В городе Железнодорожном успешно функционируют 6 судебных отделений, в которых несут свою службу мировые судьи района.

Заявление необходимо подавать в то отделение, в котором непосредственно проживает ответчик.

Руководствуясь буквой закона - мировые судьи ведут дела по уголовным преступлениям и гражданским делам по заявлениям, полученным от граждан.