Русский статейный журнал

Заявление об отмене заявления об увольнении

В 80 статье ТК РФ внесена информация о том, что увольнение может быть осуществлено по индивидуальному желанию на основании специализированного заявления. Заявление должно быть написано за две недели до самого момента увольнения. В течение данного времени и до момента составления документа в виде приказа об увольнении, есть возможность, при наличии изменившихся обстоятельств, осуществить отзыв заявления. То есть, становится понятно, что имеется вариант при котором осуществляется отмена ранее поданного заявления по решению работника.

Как составить заявление об отмене заявления об увольнении?

  1. Структура заявления будет стандартной. Нужно будет составить шапку, в которой указывается наименование работодателя, а также иная информация о работе и работнике;
  2. Также указывается просьба осуществить отмену заявления на увольнение, при этом указать на появление новых обстоятельств, которые позволяют вам остаться на работе;
  3. В документе нужно поставить дату и подпись. Обязательно документ должен быть зарегистрирован во входящей корреспонденции.
Если по каким-то причинам работодатель не желает принимать данный документ к рассмотрению, то в данном случае заявление нужно отправить по почте. Как вы понимаете, нужно составить описание вложения, а также осуществить отправку документа с извещением о получении. Таким образом, вы получаете фактическое доказательство того, что донесли информацию до работодателя о желании вернуться на рабочее место. Также нужно иметь в виду и помнить, что законодатель четко предусматривает возможность осуществить процесс отмены заявления на увольнение, и работодатель не вправе самостоятельно принять решение об увольнении ссылаясь на наличие первого заявления.

Как можно отменить свое заявление на увольнение?

Нужно сразу же сказать о том, что любой человек вправе самостоятельно принимать решение, которое касается вопроса увольнения. В тоже время, очень важно правильно осознавать все правовые последствия данных действий. В соответствии с нормами законодательства нужно осуществить подачу заявления за две недели до момента увольнения. По истечению данного срока составляется приказ, осуществляется процедура увольнения, составляется запись в трудовую книгу, а также осуществляется процедура выплат средств. Также нужно помнить о том, что составленное заявление на увольнение можно отменить, но исключительно до периода выхода приказа на увольнение. То есть, фактически, вы можете составить такой же документ, с теми же реквизитами, но с учетом необходимости указания просьбы не исполнять первое заявление на увольнение. В соответствии с установленными нормами законодательства, руководитель не имеет права осуществить процесс увольнения после получения данного документа. Если же увольнение не отменяется и происходит расчет, вы имеете право направить исковое заявление в суд с просьбой о восстановлении на рабочем месте по причине незаконного увольнения.