Русский статейный журнал

Задолженность по алиментам судебные пристава

По алиментам нередко выдается судебный приказ или же принимается заочное судебное решение. После чего, документы направляются судебным приставам для осуществления взыскания. Открывается исполнительное производство, и задолженность по алиментам судебным приставам отражается на сайте - http://fssprus.ru/iss/ip/, в банке исполнительных производств. Судебные приставы осуществляют оповещение должника и начинают собирать информацию о его финансовом положении, о наличии официального заработка и пр., чтобы осуществить действия по взысканию денежных средств.

Как оплатить задолженность по алиментам судебным приставам?

Существует несколько вариантов быстро разрешить ситуацию, не доводя ее до момента взыскания имущества в принудительном порядке:
  1. Можно осуществить выплату непосредственно по квитанции, которую можно получить у судебного пристава;
  2. Можно на рекомендуемом сервисе получить информацию о сумме задолженности и осуществить выплату данной задолженности на указанные счета;
  3. Можно подписать мировое соглашение с взыскателем распределив сумму выплат на несколько частей. Условия соглашения должны быть выгодными для взыскателя.
Сразу же нужно сказать о том, что если будет подписано мировое соглашение, то судебные приставы закрывают исполнительное производство. И если условия соглашения не будут выполнены нужно будет снова подавать исковое заявление в суд на осуществление взыскания.

Таким образом, становится понятно, что существует возможность осуществить быструю выплату долга перед судебными приставами.

Как можно узнать о наличии задолженности перед судебными приставами?

Мы уже сказали о том, что есть интернет сервис, на страницах которого вы сможете достаточно быстро получить данные по поводу задолженности перед судебными приставами. В данном случае, вы просто вводите свои индивидуальные данные. В течение нескольких секунд вы получите результаты. Если задолженность имеется, то вы увидите сумму задолженности, указанные реквизиты для осуществления выплат, а также данные судебного пристава и исполнительного производства. Таким образом, вы сразу же сможете начать свои действия по направлению к устранению данного долга.

ФЗ от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» наделяет судебных приставов возможностями взыскивать средства через принудительную конфискацию и реализацию имущества. Именно по этой причине, вам непременно нужно внимательно оценить все возможности самостоятельной выплаты долга, чтобы в дальнейшем не столкнуться со всеми сложностями, которые возникают в процессе принудительной конфискации, ареста, описания и реализации имущества.

Не забывайте о том, что законодатель позволяет подписывать мировые соглашения со взыскателем. И если вы видите, что самостоятельно быстро решить поставленные задачи вы не сможете, то вам нужно идти на контакт со взыскателем.