Русский статейный журнал

Задолженность перед судебными приставами

Судебное решение по задолженности приводит к тому, что открывается исполнительное производство и в дело вступают судебные приставы. Задолженность перед судебными приставами формируется вследствие открытия исполнительного производства, основная деятельность пристава – осуществление ряда мероприятий, которые направлены на взыскание денежных средств в соответствии с открытым производством. Судебный пристав имеет полномочия, которые установлены ФЗ от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах».

Как определить наличие задолженности перед судебными приставами?

Сразу же скажем о том, что в настоящий момент есть интернет ресурс, который отражает в себе все особенности деятельности системы судебных приставов. На данном официальном сайте, вы в действительности сможете найти максимально полноценную информацию по вопросу взаимодействия с судебными приставами, сможете получить интересную информацию о том, как противостоять незаконной деятельности приставов, но самое главное, вы получите доступ к уникальному сервису, который позволяет быстро узнать о наличии задолженности. На сервисе - http://fssprus.ru/iss/ip/, вы сможете получить полноценную информацию о том, есть ли задолженность, сможете узнать счет, на который нужно будет отправить средства, а также сможете узнать номер исполнительного производства, что поможет вам в дальнейшем более детально изучить образование данной задолженности. Ведь нередко бывает так, что люди даже не догадываются, откуда появилась задолженность, именно по этой причине и возникает масса сложностей и проблем в дальнейшем.

Чтобы получить информацию, касательно наличия задолженности, вам непременно нужно использовать личную информацию, которую вы сможете ввести в ранее заготовленную для этого форму.

Как осуществить выплату задолженности?

Если у вас есть возможность сразу же погасить всю сумму долга, то вам нужно так и сделать. Если такой возможности нет, то вы фактически можете частями погашать сумму долга. Тем не менее, не забывайте о том, что вы всегда можете консультироваться и взаимодействовать с приставом. Если взыскатель требует быстрого, оперативного реагирования, а в установленное время вы не смогли погасить долг, то в данном случае, начнется процесс принудительного взыскания. Могут быть арестованы счета, реализована недвижимость и другое имущество. Так что, лучше всего в такой ситуации постараться подписать мировое соглашение с взыскателем. Ведь только так можно впоследствии избавиться от долга и не потерять свое имущество.

Если же вы не согласны с решением суда о взыскании средств, вам нужно подать заявление об отмене заочного решения или же встречный иск на пересмотр дела. Таким образом, исполнительное производство будет закрыто или же приостановлено, а вы сможете получить перспективы иного пути разрешения сложной ситуации.