Русский статейный журнал

Задержка окончательного расчёта при увольнении

Статья 140 ТК РФ в своем составе содержит детальное описание сроков выплаты всех средств при увольнении сотруднику. Устанавливается, что все выплаты непременно должны быть предоставлены работнику в день осуществления расчета. Если же осуществляется задержка окончательного расчета при увольнении, работник имеет право подать в суд на рассмотрение данного дела и взыскания причитающихся ему выплат. Дело рассматривается на основании искового заявления, которое должно быть составлено с учетом всех требований 131 статьи ГПК РФ.

Что делать при задержке окончательного расчета при увольнении?

  1. После предоставления заявления на увольнение, вы обязаны осуществить своеобразную отработку в течение двух недель. Далее, работодатель выпускает приказ на увольнение и вносит все необходимые данные в трудовую книгу;
  2. Существует такое понятие, как компенсационные выплаты, которые осуществляются при сокращении штата и в случае расторжения договора по инициативе работодателя. Все выплаты непременно предоставляются в день увольнения;
  3. Также в качестве обязательных выплат нужно упомянуть заработную плату, которую человек заработал на момент увольнения, и средства в виде компенсации отпуска, премии и пр.;
  4. Если в день увольнения вам не предоставляются нужные выплаты, вы имеете право подать исковое заявление в суд, чтобы осуществить процесс принудительного взыскания всех причитающихся вам средств.
Таким образом, становится понятно, что если расчет не осуществляется своевременно, то вы имеете право подать исковое заявление в суд, а на основании данного заявления будет осуществлен процесс рассмотрения дела и может быть принято решение о принудительном взыскании посредством работы приставов-исполнителей.

Как правильно подать исковое заявление в суд?

В случае, если расчет после увольнения задерживается, вам нужно посетить официальный сайт суда. Именно на его страницах вы сможете найти детализированное описание всех нюансов обращения в суд, сможете узнать о возможности отправки заявления по почте, а самое главное – получите доступ к образцам документов, которые впоследствии смогут стать основой составления вашего обращения в суд.

Также нужно сказать о том, что законодатель предусматривает отсутствие уплаты государственной пошлины, если речь идет о взыскании компенсационных и расчетных выплат, а также заработной платы.

Другими словами, сегодня вы сможете без особых трудностей и проблем осуществить обращение в суд и потребовать взыскать расчетные средства и дополнительную компенсацию за несвоевременное предоставление выплат. В тоже время, руководитель при расчете может предупредить вас о задержке выплат. Практика показывает, что как правило, все выплаты осуществляются в течение двух недель после расчета работника.