Русский статейный журнал

Удержание алиментов с компенсации при увольнении

Статья 101 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» гласит, что с компенсации при увольнении осуществляется отчисление алиментов на детей младше 18 лет, если алименты перечисляются на ребенка старше 18 лет, то в данном случае отчисления с компенсации являются невозможными. То есть, сразу же нужно сказать о том, что каждый случай индивидуальный и требует особого внимания. Если вы увольняетесь с работы, и будете получать компенсационные выплаты, вам непременно стоит обратиться к юристу, который поможет вам разобраться в нюансах осуществляемых выплат, а также в особенностях исчисления алиментов.

Могут ли удержать алименты с компенсации при увольнении?

  1. В соответствии с нормами законодательства формируется необходимость взыскания алиментных выплат в четко установленном размере по решению суда. Сразу же нужно сказать о том, что если супруги подписали специализированное соглашение на уплату алиментов, то средства не высчитываются из заработной платы сотрудника;
  2. При осуществлении увольнения выплачиваются обязательные компенсационные выплаты. В данном случае законодатель устанавливает возможность отчисления алиментных выплат исключительно в рамках исполнительного производства. Если же отчисление алиментов осуществляется на совершеннолетнего ребенка, то отчисления из компенсации не осуществляются;
  3. Нужно помнить о том, что есть определенные особенности отчислений из заработной платы и компенсационных выплат. Соответственно, если вы не знаете, каким образом будет осуществлен процесс отчисления в вашем конкретном случае, лучше всего осуществить процесс обращения к юристу. Таким образом, вы сможете достаточно быстро разобраться в нужных вам аспектах отчислений.
В соответствии с установленными нормами законодательства, в нашей стране чаще всего осуществляется отчисление денежных средств с предоставленной компенсации. Именно по этой причине, вы должны учитывать данный факт отчисления, впрочем, в полученных расчетных документах будет указана сумма отчисления налогов, а также сумма отчисления алиментных выплат.

Если не платят компенсацию?

Если после увольнения компенсационные выплаты не выплачивают сразу же, это значит, что алиментные обязательства также выполняет руководитель, который осуществляет начисление заработной платы. Фактически, по независящим от вас обстоятельствам не формируется возможность осуществить перечисление денежных средств. Соответственно, в данном случае, вторая сторона, которая получает алиментные выплаты, не может активизировать исполнительное производство, так как вы не получили нужных вам выплат и отчисления не были осуществлены руководством. Вы же можете подать заявление в суд на взыскание расчетных и компенсационных средств с руководства.