Русский статейный журнал

Таганский районный суд г. Москвы

Важным моментом стало нововведение, Таганский районный суд г. Москвы оказывает юридическое сопровождение абсолютно бесплатно. Это обусловлено вступлением в силу закона законодательства РФ - 15 января 2012 года "О бесплатной юридической помощи в РФ".
Адреса, контакты, полный перечень информации по данному вопросу Вы можете отыскать в интернете. Безвозмездное юридическое сопровождение производят специализированные центры и студенческие консультации.

Кто именно имеет право на безвозмездную помощь в области юриспруденции в рамках гос. программы, а так же, в каких случаях она предоставляется - указано в ст. 20 вышеупомянутого закона.

Таганский районный суд г. Москвы. Общая информация о судебной инстанции

Районный суд является первой инстанцией и его постановления подлежат обжалованию посредством подачи апелляции в высшие судебные учреждения.

Подать такое ходатайство могут лица, которые являются непосредственными участниками дела. Составить и передать документацию по апелляции должен прокурор суда, участвующий в деле.

Подать жалобу могут и другие лица, не фигурирующие в деле, если это право было разрешено судом.

Итак, перечислим перечень инстанций, куда можно подать апелляционное прошение:
  1. Когда решение принималось мировым судьей, обжалование происходит в районной инстанции
  2. Постановление районного и гарнизонного военного суда - верховным судом республики, городским судом федерального значения, автономным судом области, военным судом округа.
  3. Решения верховных республиканских судов, областных и федерального значения, постановленные первой инстанцей - судебной коллегией верховного суда РФ.
  4. Решения Верховного суда - апелляционной коллегией Верховного суда РФ.
По сроку - апелляционные прошения подаются в течении 30 дней со дня вступления в силу решений суда в конечной формулировке приговора.

Что содержится в апелляционной жалобе

Апелляционное прошение должно включать в себя такую информацию:
  1. Название судебной инстанции, куда направляется представление.
  2. Ф.И.О. гражданина, подающего прошение, его фактическое и реальное местонахождение.
  3. Ссылаться необходимо на решение суда, что подлежит обжалованию.
  4. Краткое описание требований лица, подающего прошение, либо требования прокурора, передающего апелляцию.
  5. Список документации, приложенной к прошению.
Можно указать в апелляции требования, что не были подняты при первом рассмотрении дела. Прокурор или лицо, подающее прошение, может ссылаться на новые открывшиеся обстоятельства дела и доказательную базу, что не была передана суду первой инстанции. Этот момент возможен, учитывая веские причины в силу того, что эта информация и доказательства не было возможности предоставить суду при первом рассмотрении дела.