Русский статейный журнал

Суды Москвы ЦАО

В современном мире довольно часто нарушаются права человека и гражданина, тем самым вынуждая нас общаться в судебные органы за защитой своих интересов. Перед началом составления искового заявления следует узнать где находятся необходимые судебные инстанции, как они правильно называются и иные реквизиты. Суды Москвы ЦАО, как следует из названия, располагаются в районах центрального административного округа и будут перечислены позднее.

Важность определения правильного суда

Порой случаются ошибки и истец отправляет исковое заявление в "не тот суд". Но судебная система не совершенна и суд не имеет полномочий самостоятельно отправить материалы дела в тот суд "который нужно". В таких случаях выносится решение о нарушение подведомственности и исковое заявление вместе со всеми приложениями возвращается истцу для дальнейшего направления их в требуемый законом судебный орган. На такие процедуры теряется время, что всегда не идет на пользу в случаях судебных разбирательств.

Именно по этому для начала следует обратиться к законодательству для определения вида суда, в который следует подавать иск. А для определения в какой конкретно суд подавать иск в зависимости от адреса проживания истца, ответчика или месторасположения основной части недвижимого имущества, можно обратиться ко всемирной паутине и получить ответ на поставленный вопрос.

Суды ЦАО города Москвы

Город Москва - огромный город. Он включает в себя 12 административных округов. Непосредственно центральный округ представляет собой совокупность 10 районов. Славится район тем, что он собрал в себе практически все вокзалы, знаменитый на весь мир Кремль и другие здания принадлежащие органам государственной власти Российской Федерации.

Что касается судов, которые расположились в этом округе, то это:
  1. Хамовнический районный суд
  2. Пресненский районный суд
  3. Тверской районный суд
  4. Таганский районный суд
  5. Мещанский районный суд
  6. Басманный районный суд
  7. Замоскворецкий районный суд.
Стоит обратить внимание, что каждый из вышеперечисленных судов делится на несколько обособленных участков, которые распределяются в зависимости от адреса. Более того, районов в центральном административном круге 10, а судов насчитывается всего 7, что говорит о том, что некоторые суды представляют несколько районов. В качестве примера можно привести Мещанский районный суд, который обслуживает сразу два района: непосредственно Мещанский и Красносельский район.

Округов, районов, а уж тем более участков огромное множество. Внимательно изучайте вопросы подсудности и подведомственности, чтобы получить максимально быстрый результат в разрешении спорных моментов, разрешить которые можно только при помощи решения судебного органа.