Русский статейный журнал

Судмедэкспертиза в Москве

Судмедэкспертиза – это проведение ряда исследований специализированными инстанциями, в качестве определения доказательств и решения четко поставленных задач по гражданским и уголовным делам. Судмедэкспертиза в Москве производится как государственными инстанциями, так и частными организациями, услуги которых оплачиваются исключительно заказчиком услуг. ФЗ от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» четко курирует весь процесс проведения экспертизы, и определяет все особенности проведения мероприятий по установлению действительности.

Важность судмедэкспертизы в Москве

Судебно-медицинская экспертиза в действительности позволяет получить ответы на те вопросы, которые возникают в ходе расследования определенных дел и установлении действительности. Эксперт ставит перед собой определенные вопросы, и в ходе исследований в процессе использования традиционных методов проверки, дает на них ответы. Например, устанавливается действительность механизма образования определенных повреждений и определяется орудие, которым могли быть нанесены повреждения и пр.

Достоверность заключения эксперта зависит от правильности применения методик экспертизы, а также фиксации исследованных материалов.

В Москве на текущий момент времени практически в каждом районе есть центр судебно-медицинской экспертизы. Есть государственные заведения, в которых проведение экспертизы возможно по решению следственных органов или же суда. Есть частные заведения, куда вы можете обратиться самостоятельно, чтобы произвести независимую экспертизу.

Виды судебно-медицинской экспертизы

  1. Первичная экспертиза, которая чаще всего производится в гражданском или же уголовном производстве, в соответствии с назначением судебных органов или же следственной инстанции;
  2. Дополнительная, которая может быть произведена в том случае, если первичное экспертное заключение не имеет полноты определения различных нюансов, или же в том случае, если участники процесса считают, что первичная экспертиза была произведена неполноценно;
  3. Повторная экспертиза. Данный вид исследований чаще всего производится в том случае, если первичные заключения являются неточными, непонятными, или же в том случае, если есть вероятность, что данные исследования могли быть ложными. В данном случае, самым реальным вариантом установления действительности будет именно процесс проведения повторной экспертизы.
В Москве и области провести данные исследования не составит труда, так как в принципе, центров проведения судебно-медицинской экспертизы существует весьма значительное количество. Если вы стремитесь к формированию идеальной точности, даже после проведения государственной экспертизы, мы рекомендуем вам обратиться к независимой организации, чтобы получить точные данные всех исследований в течение кратчайшего периода времени.