Русский статейный журнал

Судмедэкспертиза в Молодечно

Судебно-медицинская экспертиза – основа доказательной базы по гражданским и уголовным делам. Экспертиза производится исключительно в рамках ФЗ от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ». Экспертизы в процессе своей деятельности отвечают на четко поставленные вопросы. Результатом проведения экспертизы выступает заключение. Назначение на проведение экспертизы осуществляет судебная инстанция или же следственный орган. Можно использовать независимую экспертизу, которую можно произвести по собственному желанию, но оплачивается она исключительно самим заказчиком услуг.

Судебно-медицинская экспертиза в Молодечно

Если у вас возникла необходимость проведения СМЭ в Молодечно, то вам непременно нужно детализировано изучить данный вопрос. Вы можете посетить сайт http://www.molodechno.minsk-region.by/ru/sudeb_ekspert, где вашему вниманию будет представлена вся информация по интересующему вас вопросу. Кроме всего прочего, вам непременно нужно обратить свое внимание на центры независимой экспертизы. Заметим, что законодатель устанавливает, что результаты такой экспертизы являются активными и могут быть использованы в суде, в качестве доказательства. Соответственно, если вы не довольны результатами государственной экспертизы и считаете ее неполноценной, если вам в судебном заседании было отказано в назначении проведения государственной экспертизы, то вы можете самостоятельно обратиться к специалистам, чтобы получить нужные вам документы. В данном случае, вам не нужно никаких назначений, вы являетесь заказчиком услуг. Оплачиваете вы данные услуги самостоятельно. В тоже время, вы должны понимать, что у вас есть прекрасная возможность впоследствии взыскать данные средства с обвиняемой стороны или же ответчика. Так что, если вы считаете, что проведение экспертизы поможет вам в действительности доказать свою правоту, то вам непременно нужно обратиться к независимым экспертам.

Разница действий государственной и независимой экспертизы

Сразу же скажем о том, что законодатель определяет возможность проведения СМЭ специализированными независимыми центрами. Естественно, условия сотрудничества устанавливают руководители данных центров, а результаты считаются доказательством. Единственной разницей между государственной и независимой экспертизой считается быстрота проведения процедур. Кроме того, независимая экспертиза все же будет более точной, так как эксперты работают с самым современным оборудованием, что делает их деятельность весьма точной и четкой. Но, вы должны понимать, что услуги частной экспертизы стоят недешево, и вам нужно будет данные услуги оплатить самостоятельно. Хотя, если вы докажите свою правоту, у вас будет возможность взыскать средства с ответчика.