Русский статейный журнал

Судмедэкспертиза в Могилеве

Судмедэкспертиза представляет собой процесс комплексного изучения различных материалов, объектов, ряда вещественных доказательств, с единственной целью полноценного восстановления картины преступления. Производится экспертиза исключительно опытными экспертами, которые работают в государственных инстанциях. Назначается экспертиза следственной инстанцией или же судом. Есть независимая экспертиза, которая чаще всего производится специализированными центрами, возглавляемыми кандидатами и профессорами медицинских наук. Такие исследования производятся по желанию граждан и являются платными.

Судебно-медицинская экспертиза в Могилеве

Если вы стремитесь получить максимально полноценную информацию по поводу проведения судебно-медицинской экспертизы в Могилеве, и стремитесь найти организации, которые осуществляют действия по проведению процедуры СМЭ, то вам непременно нужно посетить сайт - http://sudmed.mogilev.by/. Именно тут вы сможете найти полноценную информацию, которая непременно поможет вам в ваших изысканиях.
  1. Следует сказать о том, что в Могилеве есть два варианта СМЭ:
  2. Государственные структуры;
  3. Независимые экспертные инстанции.
Что касается государственных СМЭ, то в данном случае процесс назначения на проведение ряда экспертных действий осуществляет следственный или же судебный орган. То есть, в данном случае все экспертизы являются бесплатными. Как правило, данные исследования назначаются именно при уголовных правонарушениях. Если вы решили самостоятельно воспользоваться услугами частной организации, то вы должны понимать, что оплачивать данные услуги вам придется самостоятельно.

Как производится судебно-медицинская экспертиза?

  1. Чаще всего следственный орган составляет четкий список вопросов, на которые должны ответить эксперты в процессе проведения исследований;
  2. Эксперт изучает материалы дела и может самостоятельно определять дополнительные вопросы, которые непременно должны быть освещены в процессе проведения исследований;
  3. Сразу же нужно сказать о том, что все исследования производятся исключительно в рамках установленного законодательства. Существуют различные методы исследования, и именно выбор метода ложится на плечи эксперта;
  4. После окончания всех действий эксперт формирует специализированное заключение. В данное заключение включается информация о том, какие именно были использованы методики исследования, какие результаты были получены в ходе изучения материалов и пр.
Именно заключение эксперта играет самую важную роль в процессе формирования четких данных по вопросу восстановления картины происшествия. Поэтому, экспертиза на текущий момент времени является невероятно важным элементом нормальной работы судебной, а также следственной инстанции.