Русский статейный журнал

Судмедэкспертиза в Люберцах

Судмедэкспертиза – цикл мероприятий, которые осуществляются в соответствии с нормами ФЗ от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» и направлены на изучение определенных материалов, вещественных доказательств, изучение объектов, с целью установления действительности по четко определенному делу. Суть экспертизы заключена в том, чтобы произвести максимальное количество исследований, которые смогут ответить практически на все вопросы, возникающие по материалам дела. Вследствие произведенных мероприятий формируется заключение эксперта. Данное заключение в дальнейшем может быть использовано в качестве доказательства по тому или же иному делу.

Судебно-медицинская экспертиза в Люберцах

  1. Адрес: 140006, г. Люберцы, проспект Октябрьский, 338;
  2. Телефон: +7 (495) 554-03-86.
Это адрес государственной экспертизы, которая позволяет устанавливать действительность по уголовным и гражданским делам. Экспертиза может быть назначена следственным органом с целью определения четко поставленных задач, которые в дальнейшем помогут установить личность преступника и восстановить саму картину происшествия. Ведь нередко следователи сталкиваются с имитацией преступлений. И только СМЭ позволяет четко установить, что никакого правонарушения в том или же ином случае не было. А если правонарушение было, то в данном случае, СМЭ укажет на наличие всех повреждений, определит механизм их возникновения и даже сможет указать на то, какие именно повреждения от наносимых травм могут быть у виновного лица.

Значимость СМЭ

Действительно, в нашей стране совершается весьма значительное количество правонарушений. И чтобы виновные лица понесли заслуженное наказание, нужно доказать их вину. Структура судебной власти такова, что если не будет предоставлено нужное количество доказательств, то фактически, будет вынесен оправдательный приговор. Именно по этой причине, следственные инстанции используют все необходимые, законные резервы, чтобы правильно устанавливать картину происшествия, и чтобы правильно определять виновных лиц, которые могли совершить то или же иное правонарушение. Так что, значимость судебно-медицинской экспертизы невозможно недооценивать. Ведь именно правильная оценка всех доказательств по совершенному преступлению – основа установления действительности и основа правильного определения наказания для виновного лица.

Естественно, по гражданским делам СМЭ чаще всего назначается судом. Если же суд принял решение о том, что проведение экспертизы в данном случае не рационально, то вы можете самостоятельно обратиться в независимую экспертную инстанцию, чтобы предоставить в суде безоговорочные доказательства своей правоты. Данная экспертиза оплачивается индивидуально заявителем.