Русский статейный журнал

Судмедэкспертиза в Бресте

Судмедэкспертиза представляет собой ряд мероприятий, которые производятся исключительно опытными специалистами в рамках установленного законодательства, с учетом необходимости дать ответы на четко поставленные вопросы. Судмедэкспертиза в Бресте производится государственными организациями, а также независимыми экспертами, которые непременно должны иметь соответствующую лицензию на осуществление своей профессиональной деятельности.

Судебно-медицинская экспертиза в Бресте

Брест г., Медицинская ул., 5 – это государственная экспертная служба, которая производит практически все варианты экспертиз в соответствии с установленным ФЗ от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ». В соответствии с нормами данного законодательства, эксперт в первую очередь детально изучает материалы дела. На основании полученной информации, устанавливаются основные вопросы, на которые эксперт в процессе исследований должен дать четкие ответы. Также нужно сказать о том, что эксперт самостоятельно выбирает варианты проведения исследований, которые импонируют тому или же иному делу. Таким образом, процесс экспертизы должен быть произведен в соответствии с установленными нормами указанного законодательства, и только опытным экспертом, имеющим должное образование.

В качестве выводов, эксперт дает заключение. В заключении непременно перечисляются виды проведенных исследований, методы осуществления исследований, а также указываются результаты, которые могут выступать своеобразным доказательством в судебном разбирательстве.

Особенности проведения экспертизы

Сразу же заметим, что существуют различные виды экспертиз, которые осуществляются в процессе следственных действий по тому или же иному делу:
  1. Первичная экспертиза. В данном случае речь идет об экспертизе, которая производится сразу же после совершенного действия, с целью установления действительности;
  2. Вторичная экспертиза. Производится в том случае, если существуют сомнения в первой экспертизе. Или же в том случае, если первичная экспертиза была неполной;
  3. Повторная экспертиза. Если существуют определенные сомнения по поводу адекватности оценки определенных данных, то назначается повторная экспертиза. Такая экспертиза может быть назначена также в том случае, если существуют определенные сомнения в адекватности проведения первичной экспертизы.
На основании всего вышеизложенного становится понятно, что экспертиза должна быть произведена только опытными экспертами и исключительно в специализированных центрах. Назначение экспертизы – приоритет следственной группы или же суда. Тем не менее, люди имеют право самостоятельно инициировать проведение экспертизы в случае необходимости. В данном случае обращаться следует в независимый экспертный центр, а услуги проведения экспертизы вам придется оплачивать самостоятельно.