Русский статейный журнал

Судмедэкспертиза РК

Судмедэкспертиза – процесс детализированного исследования тех или же иных доказательств, материалов, исследование пострадавших лиц с целью определения действительности по тому или же иному правонарушению. Процесс экспертной оценки основывается на ФЗ от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ». Производится исключительно опытными экспертами государственных и независимых центров. Судмедэкспертиза РК (Республики Коми) представлена в виде государственных организаций, экспертиза в которых производится по назначению следственной группы или же суда. Также есть частные – независимые организации, которые предоставляют возможность проведения экспертизы по индивидуальному желанию заявителя. Если в государственной экспертизе оплата всех проведенных мероприятий осуществляется за счет государства, то независимая экспертиза оплачивается индивидуально заявителем.

Судебно-медицинская экспертиза Республики Коми

Как мы уже сказали, тут есть как государственные, так и независимые СМЭ. В уголовных делах, практически все виды исследований производят исключительно государственные эксперты. Тем не менее, если вы стремитесь проверить полученные данные, вы всегда можете по собственной инициативе обратиться к независимым экспертам для проведения повторной экспертизы. Независимая экспертиза давно занимает очень важное место в процессе рассмотрения различных гражданских дел. В данном случае, суд крайне редко назначает проведение государственной экспертизы. Именно по этой причине, возникает необходимость обратиться к специалистам, которые осуществляют законную, но в тоже время независимую экспертизу.

Если вы стремитесь получить максимальный багаж знаний по поводу работы судебно-медицинской экспертизы в Республике Коми, мы рекомендуем вам посетить сайт - http://sudmed.rkomi.ru/page/9701/. Тут вы найдете нужные вам данные, сможете найти телефонные номера и адрес, а самое главное, сможете детально изучить всю информацию о деятельности данной инстанции.

Независимая экспертиза и ее значение

Не всегда государство назначает проведение экспертизы по тем или же иным делам, стараясь разобраться в деле на основании свидетельских показаний и пр. В данном случае, если вы уверены в своей правоте, вам непременно нужно обратить свое внимание на возможность обратиться в независимую организацию по проведению экспертизы. Следует заметить, что такие организации должны иметь специализированное разрешение на осуществление деятельности. Тогда, полученная экспертная оценка будет иметь весомое значение в суде, так как будет выступать в качестве неоспоримого доказательства. Экспертиза в данном случае оплачивается исключительно заявителем. Но, если вы будете признаны пострадавшей стороной, вы можете данную сумму взыскать с ответчика.