Русский статейный журнал

Судьи Московского городского суда

Судьи Московского городского суда работают в четком соответствии с законодательством нашей страны. Существует отработанная структура, которая позволяет рассматривать максимальное количество дел в кратчайшие сроки. При этом, каждый судья работает на принципах равенства и непредвзятости. То есть, в суде рассматривается не симпатия к человеку, а исключительно факты, на основании которых, впоследствии принимаются решения.

Прием судей городского суда Москвы

  1. Прием граждан по организационным вопросам (гражданские дела), осуществляет Горшков В.В. Прием производится по графику, который вы найдете на официальном сайте суда. Заметим, что запись на прием производится за 30 минут до начала приема.
  2. По уголовным делам прием граждан ведет Колышницына Е.Н. Расматриваются исключительно организационные вопросы первой, а также кассационной инстанции. Запись также производится за 30 минут до начала приема;
  3. По организационным вопросам работы судебной коллегии, которая занимается рассмотрением исключительно уголовных дел, а также выполняет роль надзорной инстанции, прием ведет Паршин А.И.;
  4. Прием граждан по вопросам, которые касаются нарушения сроком рассмотрения уголовных дел, осуществляется в последнюю пятницу месяца;
  5. Егорова Ольга Александровна – председатель городского суда, ведет прием граждан по различным вопросам (юридические консультации не оказывает). На прием нужно записываться заранее у помощника председателя или же по телефону 962-83-18.

Судьи городского суда Москвы

Структура суда представляет собой стандартный образец – председатель, помощники председателя, а также коллеги по различным судопроизводствам. Судебная коллегия по гражданским делам состоит из 7 составов. Базькова Елена Михайловна (первый судебный состав, председатель коллегии), Донковцева Элеонора Святославовна (председатель второго состава), Беспалов Юрий Федорович (руководитель третьего состава по вопросам гражданских дел), Жбанова Татьяна Ивановна (4 состав – председатель), Горнова Марина Васильевна (5 состав коллегии по гражданским делам – председатель), Брагинская Елена Андреевна (председатель шестого состава), Борисова Любовь Владимировна (7 состав – председатель).

Есть специализированная судебная коллегия, которая работает по гражданским делам в качестве кассационной инстанции. Есть административный судебный состав, председателем которого является Максимов К.М.

Есть коллегия по уголовным делам, а также делам кассационной инстанции. Состоит из 8 коллегий. Каждая коллегия имеет своего собственного председателя (Тарасов В.Ф., Воронцова Т.В., Мартынова Л.Т., Тимофеева О.В. и др).

Консультации по организационным вопросам той или же иной коллегии можно получить, записавшись на прием к председателю коллегии. Также можно воспользоваться официальным сайтом, на страницах которого можно найти всю информацию по судьям и графике их приема.