Русский статейный журнал

Судебные приставы Карелии

Судебные приставы в Карелии действуют на основании ФЗ от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ «О судебных приставах». Приставы осуществляют действия по созданию правопорядка в зале судебных заседаний. Также есть приставы-исполнители, которые осуществляют процесс взыскания денежных средств с должников по исполнительным производствам. Исполнительные производства открываются исключительно на основании решения суда и заявления взыскателя.

Судебные приставы в Карелии

На сайте http://r10.fssprus.ru/, вы сможете найти полноценную информацию, которая касается службы судебных приставов в Карелии. Данный сайт создан для того, чтобы обеспечить идеальную взаимосвязь судебных приставов и должников, а также взыскателей.

Фактически, официальный сайт способен познакомить вас с весьма детальной информацией по поводу деятельности организации, кроме всего прочего, вы сможете получить данные, которые касаются непосредственно открытия исполнительного производства.

На сайте расположен специализированный сервис, где вы можете ввести свои индивидуальные данные, после чего, получите результат, в котором отразится информация о том, есть ли у вас задолженность перед судебными приставами. Если задолженность имеется, то в данном случае вы сможете получить точные данные по сумме задолженности, и сможете узнать, куда именно следует отправлять свои средства, то есть, получите данные счета. Посредством данного ресурса, вы в действительности сможете получить полноценные знания, которые касаются деятельности судебных приставов в Карелии.

Особенности работы судебных приставов в Карелии

Сразу же нужно сказать о том, что деятельность данной службы нормируется федеральным законодательством. Соответственно судебные приставы подразделяются на два основных вида:
  1. Приставы-исполнители, которые осуществляют процесс взыскания денежных средств с должников в соответствии с исполнительным производством;
  2. Приставы, которые осуществляют процесс формирования правопорядка в зале заседания суда.
Следует заметить, что судебные приставы наделены достаточно существенными полномочиями. Именно по этой причине формируется необходимость исполнения ранее открытого производства. В случае, если должник не идет на контакт с судебными приставами, и не желает осуществлять процесс выплат, то пристав имеет возможность использовать принудительные меры взыскания.

В тоже время, пристав в обязательном порядке должен заниматься вопросом взаимодействия с должниками, чтобы впоследствии правильно направить должника на пути разрешения возникших сложностей. Должник имеет право подписать заявление на добровольное погашение суммы задолженности из заработной платы. Таким образом, будет практически полностью исключен факт принудительного взыскания имущества и пр.