Русский статейный журнал

Статья увольнения по согласованию сторон

В 78 статье ТК РФ определены особенности расторжения договора на основании решения – согласования сторон. Устанавливается, что данный вариант увольнения является законным, и изначально базируется на индивидуальном соглашении между работником и работодателем. В обязательном порядке работник обязан составить специализированное заявление, на основании которого будет составлен документ об увольнении. Также формируются дополнительные компенсационные выплаты, которые четко формируются в процессе проведения согласования между работником и работодателем.

Как осуществляется увольнение по согласованию сторон?

В трудовой договор нередко вносятся индивидуальные данные по вопросу возможности осуществления увольнения по согласованию сторон. Как правило, инициатором расторжения трудового договора становится работодатель, который предоставляет работнику выгодные условия увольнения.

Основным аспектом увольнения считается то, что работник, кроме стандартных выплат, имеет возможность получить дополнительную компенсацию. Сумма компенсации может быть оговорена индивидуально. То есть, установлена в процессе общения сторон, а может быть четко прописана в условиях трудового соглашения.

В данном случае, работник в обязательном порядке осуществляет предоставление заявления на увольнение. В заявлении указывается на то, что увольнение осуществляется по соглашению сторон. Руководитель принимает данное заявление и осуществляется составление приказа на увольнение.

Сразу же нужно сказать о том, что в данном случае увольнение может быть осуществлено не через две недели, а уже через несколько дней. Как правило, все нюансы данного процесса также оговариваются индивидуально между работником и работодателем.

Структура увольнения по решению сторон

Вполне очевидно, что данный вариант увольнения бывает крайне выгодным для работодателя. Так как всегда есть возможность осуществить увольнение работника с минимальными затратами, и получить уверенность в том, что сотрудник в дальнейшем не будет осуществлять восстановление на работе через суд. В условиях трудового соглашения между работником и работодателем лучше всего указать все нюансы возможности увольнения по соглашению сторон. Помните о том, что данный процесс также потребует составления заявления на увольнение со стороны работника, выпуска приказа на увольнение и выплату расчетов со стороны работодателя. Если в течение четко оговоренного количества времени расчет не осуществляется, работник имеет право подать исковое заявление в суд и потребовать принудительного взыскания. Если увольнение осуществляется неправомерно, и например, работодатель вынуждает сотрудника составить заявление на увольнение, то формируется возможность защитить свои законные права и интересы, посредством обращения в суд.