Русский статейный журнал

Статья: увольнение по собственному желанию

Статья 80 ТК РФ формирует описание структуры увольнения по собственному желанию. Устанавливается необходимость составления специализированного заявления, в котором определяется причина осуществления увольнения. Также, осуществляется процесс регистрации данного заявления (входящая корреспонденция). В соответствии с установленными нормами законодательства заявление на увольнение должно быть подано за две недели до предполагаемого увольнения.

По какой статье происходит увольнение по собственному желанию?

В соответствии с 80 статьей ТК РФ формируется возможность осуществить увольнение по собственному желанию, определяется структура составления заявления, обязательные реквизиты, а также устанавливаются сроки, когда осуществляется процесс отработки. То есть, законодатель определяет, что заявление на увольнение должно быть подано за две недели до предполагаемого момента увольнения.

В заявление вносятся такие обязательные реквизиты:
  1. Наименование работодателя и все данные работника;
  2. Просьба осуществить увольнение по собственному желанию, указание предположительной даты увольнения;
  3. Дата и подпись.
То есть, становится понятно, что структура данного документа является достаточно простой и понятной. На многих предприятиях есть специализированная, унифицированная форма документа. То есть, вам нужно будет просто использовать стандартную форму и внести в нее четко определенные, индивидуальные данные.

В документ нужно внести данные о том, с какого числа осуществляется увольнение, а также ставится дата, когда осуществляется составление документа. То есть, фактически, становится понятно, что именно такая структура строения документа является правильной. Так как есть возможность четко определить, когда было подано заявление, и можно определить срок, в течение которого осуществляется процесс отработки.

Если не принимают заявление?

Бывают и такие ситуации, когда заявление по собственному желанию не принимает руководитель по непонятным причинам. Вполне очевидно, что такие действия являются противоправными. Тем не менее, чтобы вы не попали в неприятную ситуацию и могли иметь возможность правильно и грамотно защитить свои права и интересы в судебном процессе, вам нужно действовать в соответствии с установленными нормами законодательства. Во-первых, вы должны составить заявление с указанием всех обязательных реквизитов. Во-вторых, данное заявление нужно отправить по почте, с описанием вложения документа, а также с извещением о получении. Таким образом, вы получите доказательство того, что своевременно оповестили работодателя о том, что собираетесь осуществить процедуру увольнения, и сможете на основании данных документов впоследствии подать в суд.