Русский статейный журнал

Статья: отпуск с последующим увольнением

Статья 127 ТК РФ формирует описание возможности реализации права на отпуск при осуществлении увольнения по собственному желанию. Вы можете составить заявление на увольнение и указать на то, что желаете использовать свой отпуск перед осуществлением процесса расчета. В данном случае, в течение определенного количества времени вы будете отдыхать, получать отпускные, последним днем вашей работы будет считаться последний день отпуска. Также нужно сказать о том, что при расчете вы не сможете претендовать на получение компенсации за неиспользованный отпуск.

Как осуществляется оформление отпуска с последующим увольнением?

Суть данного процесса заключается в том, что вы составляете специализированное заявление в рамках установленных норм законодательства. В данном документе вы указываете наименование работодателя, данные работника, а также просьбу осуществить увольнение. При этом, вы также должны указать на то, что просите дать возможность использовать отпуск перед увольнением. После предоставления данного заявления вы можете подать специализированное заявление на отпуск. После чего, отправляйтесь в отпуск.

В данном случае, увольнение будет осуществлено по окончанию срока отпуска. И последним рабочим днем будет считаться последний день отпуска. Многие используют данный вариант увольнения по той причине, что нет необходимости осуществлять процесс отработки в течение двух недель. Также в течение всего отпуска формируется стаж работы. Соответственно, данный вариант увольнения для многих является достаточно приемлемым и рациональным. Также нужно обратить ваше внимание на то, что при желании, вы сможете осуществить процесс оформления увольнения с выплатой компенсации.

Как осуществляется выплата компенсации за неиспользованный отпуск?

В данном случае, вы формируете заявление на увольнение. В соответствии с данным заявлением, в течение двух недель вы должны осуществить определенную отработку. Также устанавливается аспект, который определяет, что за неиспользованный отпуск вы сможете получить специализированную денежную компенсацию. Сумма данной компенсации рассчитывается на основании того количества времени, которое вы проработали от предыдущего отпуска.

Существует специализированная формула расчета, использование которой поможет специалистам правильно рассчитать сумму компенсационных выплат, которые касаются именно вопроса оплаты неиспользованного отпуска.

Многие считают, что отпуск с последующим увольнением является самым оптимальным решением. Вам не придется отрабатывать две недели. Но и компенсационных выплат вы получить не сможете. Соответственно, какой вариант увольнения выбрать, решать исключительно вам и в соответствии с вашим текущим положением.