Русский статейный журнал

Список должников судебных приставов

Судебные приставы занимаются реализацией исполнительного производства, которое открывается на основании судебного решения. Список должников судебных приставов состоит в банке исполнительных производств, который может посетить каждый желающий, и при использовании индивидуальных данных проверить наличие задолженности. ФЗ от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» четко курирует весь процесс деятельности приставов. Также законодатель обязывает приставов осуществлять заполнение банка исполнительных производств, вносить в данный банк изменения о выплатах, о закрытии исполнительных дел и пр.

Что представляет собой список должников судебных приставов?

  1. Приставы открывают исполнительное производство и могут действовать исключительно в его рамках. Данное производство основывается исключительно на решении суда. Если нет решения суда или же судебного акта, то судебные приставы не имеют права по собственному усмотрению открывать исполнительное производство;
  2. Список должников представляет собой полноценный банк производств, в который вносятся все данные открытого производства. В самом производстве указывается сумма задолженности, данные по решению суда, счет, на который можно осуществить необходимую выплату;
  3. Воспользоваться данным списком может каждый человек. Нужно просто посетить сайт http://fssprus.ru/iss/ip/, где расположена специализированная форма. Заполнив данную форму индивидуальными данными, вы можете получить точную информацию, которая касается непосредственно вашего долга перед судебными приставами.
Таким образом, мы имеем возможность видеть, что законодатель устанавливает определенную необходимость перед приставами в публикации исполнительных производств, то есть, в создании определенного списка должников.

Зачем нужен банк должников (банк исполнительных производств)?

Все дело в том, что многие граждане не догадываются о том, что против них открыто исполнительное производство и сталкиваются с данными по долговым обязательствам, исключительно в критических ситуациях. Именно по этой причине, было принято решение о создании специализированного банка. Преимуществом данного банка считается то, что практически каждый человек имеет возможность использовать ресурс для получения нужных ему данных.

Во-первых, нередко оповещение, которое должно быть произведено при открытии исполнительного производства не доходит адресату, так как он не проживает по месту регистрации. Во-вторых, невозможность связаться с должником заставляет судебных приставов действовать достаточно жестко. Чтобы всего этого не случилось, вам непременно нужно внимательно оценить рекомендуемый сервис, чтобы всегда быть в курсе возможных негативных событий и отреагировать на них моментально, если открытие исполнительного производства, по вашему мнению, является просто невозможным именно в вашем конкретном случае.