Русский статейный журнал

СПб служба судебных приставов

Служба судебных приставов в Санкт-Петербурге осуществляет действия по исполнению судебных решений и по формированию правопорядка в зале заседания суда. ФЗ от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ «О судебных приставах» определяет все основные положения данной службы, устанавливает права и обязанности судебных приставов, определяет их ответственность за нарушение законодательства. Судебные приставы-исполнители могут действовать исключительно в рамках от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Служба судебных приставов в СПб

Судебные приставы в Петербурге работают также, как и по всей стране, а свои действия основывают исключительно на федеральном законодательстве. Так, действия приставов начинаются исключительно с момента открытия исполнительного производства. До этого момента, приставы не могут предпринимать никаких действий.

Исполнительное производство открывается исключительно на основании решения суда, к которому также прикладывается документ в виде заявления от взыскателя. После изучения данных документов, пристав принимает решение об открытии производства. Если пристав получает только заявление без исполнительного листа, он отказывает в возбуждении исполнительного производства.

Пристав наделен властью получать все интересующие его сведения о должнике, его финансовом положении и пр. Естественно, основным направлением деятельности считается активизация интереса должника к самостоятельному погашению долговых обязательств. В тоже время, если такого желания у должника нет, судебный пристав вынужден приступать к более активным действиям, направленным на принудительное взыскание денежных средств.

Контактные данные судебных приставов в СПб

  1. Адрес расположения: Санкт-Петербург, Большая Морская улица, 59
  2. Телефоны: +7 (812) 571-79-87 (телефон доверия)
  3. 8 (800) 700-50-13 (центр телефонного обслуживания ФССП России).
Также нужно сказать о том, что в настоящий момент существует специализированный банк исполнительных производств, который расположен по адресу - http://fssprus.ru/iss/ip. В данном случае, вам нужно просто использовать свои личные данные, чтобы получить информацию о задолженности. Если исполнительное производство не открыто, то вы получите информацию об его отсутствии. Если же исполнительное производство открыто, то вы сможете получить точное указание на сумму задолженности, а также узнать счет, на который вы в дальнейшем сможете осуществить перечисление денежных средств. Также, вам станут известны все дополнительные данные по исполнительному производству.

При открытии исполнительного производства судебный пристав обязан прислать вам своеобразное уведомление. Тем не менее, нередко бывает так, что уведомление не доходит до адресата. Именно по этой причине, вам нужно самостоятельно курировать и контролировать ситуацию, особенно в том случае, если есть вероятность открытия исполнительного производства по вашим долгам.