Русский статейный журнал

Реквизиты арбитражного суда Московской области

Арбитражные суды в Российской Федерации функционируют на основании статьи 127 Конституции Российской Федерации, а так же на основании части 3 статьи 4 Федерального Конституционного закона "О судебной системе в Российской Федерации". На уровне закона устанавливаются принципы деятельности, полномочия, цели деятельности органа и другие важнейшие моменты. А если Вам потребуется узнать реквизиты арбитражного суда Московской области, то рекомендуем воспользоваться всемирной паутиной. Стоит отметить, что лучше всего и правильнее будет использовать именно официальный сайт суда, ведь только там можно найти достоверную и актуальную информацию.

Структура Арбитражного суда Московской области

Возглавляет арбитражный суд Председатель. Председатель имеет четырех заместителей. Так же суд имеет Администратора суда и Секретариат Председателя суда. Непосредственно Заместители Председателя и Администратор руководят множеством отделом, присутствующим в арбитражном суде. Среди отделов можно выделить следующие:
  1. отдел государственной службы и кадров;
  2. отдел систематизации законодательства и аналитической работы;
  3. отдел связи и информатизации;
  4. бухгалтерия (финансовый отдел);
  5. отдел делопроизводства.
Судебные коллегии делятся на два вида, в зависимости от конкретной отрасли права, регулирующей те или иные спорные отношения:
  1. гражданские и иного рода правоотношения;
  2. административные правоотношения.
Всего в суде имеется семь судебных составов. Три судебных состава рассматривают споры, которые возникли из гражданских и другого рода правоотношений. Четыре судебных состава вовлечены в судебные заседания, связанные со спорами, возникшими на основании административных правоотношений.

Отдельно следует сказать об общем отделе. Он имеет две функции:
  1. выдача копий всех судебных актов и ознакомление со всеми материалами судебного дела;
  2. выдача исполнительных листов.
Президиум Арбитражного суда по представлению главы - Председателя суда - утверждает всех членов судебных коллегий, а так же Председателей судебных составов суда, занимается вопросами организации суда, в том числе и вопросами судебной практики.

Реквизиты Арбитражного суда Московской области

В процессе рассмотрения спора в судебном порядке нередко возникает необходимость проведения экспертизы. Естественно, процедура эта платная. Именно для этого и потребуются реквизиты суда. Для того, чтобы правильно оплатить стоимость услуг по проведению экспертиз и иных дополнительных действий, следует неукоснительно соблюдать требования к оплате, о которых сказано на официальном сайте суда. Для максимальной уверенности следует уточнить реквизиты в суде в телефонном режиме или лично, как Вам будет удобнее. Внимательное соблюдение всех требование избавит Вас от лишних хлопот.