Русский статейный журнал

Расчётные деньги при увольнении

При увольнении расчетные деньги рассчитываются исходя из количества отработанных дней в месяце, а также от условий трудового соглашения. В статье 140 ТК РФ указывается на то, что обязательным условием увольнения считается предоставление всех расчетных средств в день увольнения. При этом, устанавливается необходимость выплаты заработной платы, средств в виде компенсации неиспользованного отпуска, а также премии, если данная премия предусмотрена условиями трудового соглашения.

Какие расчетные деньги платятся при увольнении?

  1. Если речь идет об увольнении по собственному желанию, то работодатель осуществляет выплату заработной платы, то есть средств, которые работник фактически заработал до момента осуществления увольнения. Также платится премия, если она предусмотрена условиями трудового соглашения, и выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск;
  2. Если речь идет об увольнении по соглашению сторон, то кроме стандартных выплат, формируется необходимость осуществить выплату средств в виде компенсации. Но только в том случае, если данная компенсация определена условиями трудового договора, а также в том случае, если процесс увольнения был инициирован стороной работодателя;
  3. Если осуществляется процедура увольнения по ликвидации или же сокращению штата, то в данном случае законодатель предусматривает ряд дополнительных выплат в виде компенсации на момент трудоустройства. Обратите внимание на то, что законодатель устанавливает необходимость выплатить компенсацию всем увольняемым сотрудникам в виде двух-трех среднемесячных заработных плат.
То есть, становится понятно, что существуют различные схемы расчета средств, которые выплачиваются сотрудникам при осуществлении процедуры увольнения. В любом случае, используются специализированные алгоритмы расчета, которые позволяют четко и точно определить конечную сумму.

Как действует работник, если расчетные средства не оплачиваются?

Если расчетные средства выплачиваются не вовремя, или же в том случае, если расчетные средства выплачены не в полном объеме, работник имеет право подать исковое заявление в суд, чтобы осуществить процесс принудительного взыскания денежных средств с работодателя. Нужно сразу же сказать о том, что в данном случае, исковое заявление можно составить самостоятельно. Вам нужно просто посетить официальный сайт суда, после чего, вы сможете использовать стандартные образцы документа в качестве примера для составления своего обращения в суд.

Также нужно сказать о том, что устанавливается правило, которое определяет, что при подаче заявления на принудительное взыскание расчетных средств, работник не осуществляет оплату государственной пошлины. Соответственно, процесс судебного разбирательства не потребует от работника дополнительных расходов.