Русский статейный журнал

Работа в Москве в суде

Как известно, работа в Москве в суде - это выгодно, престижно и надежно. Устроится в судебную инстанцию не так сложно. Для этого необходимо иметь документ о высшем образовании в области юриспурденции и обладать соответствующими знаниями и умениями. Работа в суде города Москвы открывает перед выпускниками и студентами вузов широкие возможности и перспективы, дает неоценимый опыт в ведении дел юридической сферы, а так же предоставляет возможность карьерного роста. Для того, чтобы устроится на работу в Московский суд - следует подать соответствующие документы на конкурс и пройти его успешно. Перечень документов Вы можете узнать в отделе кадров лично или в телефонном режиме, либо же ознакомится на официальном сайте судебной инстанции. Там же, на веб-ресурсе, Вы сможете скачать актуальные бланки для подачи заявления на должность и анкету, взять на вооружение пример автобиографии для конкурса. Официальный сайт содержит данные о результатах конкурса, где Вы сможете отыскать данные о своем принятии на работу и включении в кадровый резерв должностей по соответствующим категориям.

Работа в Москве в суде

Если Вы решили подать документы на должность судьи - необходимо знать перечень требований по данной вакансии.
  1. Вам необходимо будет предоставить документ о высшем образовании в сфере юриспруденции.
  2. Судимости быть не должно, либо же она должна быть прекращена.
  3. Отсутствие гражданства другого государства либо вида на жительство.
  4. Нужно обладать полной дееспособностью.
  5. Не состоять на учете в наркологическом или психиатрическом диспансере в случае лечения наркомании, злоупотребления алкогольными напитками, токсикомании, хронических расстройств психического здоровья.
  6. Не иметь других болезней, мешающих производить судебные обязанности.
Если все вышеуказанные требования соблюдены. Можно переходить ко второму списку соответствий.
  1. Судьей Высшего Арбитражного Суда может стать гражданин РФ в возрасте от 35 лет, обладающий стажем работы в юридической сфере от 10 лет.
  2. Судьей Федерального Арбитражного Суда имеет право быть гражданин в возрасте от 30 лет с опытом работы от 7 лет.
  3. Судьей Арбитражного Суда может стать гражданин, который достиг 20 лет со стажем работы от 5 лет.
Участвовать в отборе на конкурсной основе на должность судьи не может лицо, которое подозревается в содеянном преступлении, а так же его близкие и дальние родственники.

Вакансии высших судебных инстанций на высокие должности председателей суда, их заместителей и судей арбитражный судов доступны на сайте - Высшей коллегии судей РФ (http://www.vkks.ru).

Любой гражданин, который отвечает всем вышеуказанным требованиям, может пройти экзаменационный практикум на должность судьи.