Русский статейный журнал

Протокол о продлении полномочий директора ООО

Протокол о продлении полномочий директора ООО – это официальный документ, который определяет решение учредителей по вопросу работы директора в компании. Законодатель устанавливает, что если возникает необходимость осуществить процесс продления полномочий директора, осуществляется процедура сбора учредителей, на данном сборе принимается решение, которое непременно должно быть отражено в протоколе. Протокол составляется в стандартном варианте, указываются все присутствующие на собрании, ставится подпись всех учредителей по решению продлить полномочия директора.

Зачем заключать протокол о продлении полномочий директора ООО?

  1. Согласно ст. 58 ТК РФ если после окончания срока трудового соглашения работник продолжает выполнять свои профессиональные обязанности, а руководство не осуществляет процедуры расторжения договора, то в данном случае формируется автоматическое продление договора, и устанавливается, что договор заключен на неопределенный срок;
  2. Что же касается директора ООО, то в данном случае непременно осуществляется процесс сбора всех учредителей. В процессе данного сбора осуществляется процедура изучения положения предприятия, возможность использовать перспективы замены директора и пр. Если принимается решение о назначении директора на второй срок, то все данные по решению учредителей отражаются в протоколе, и данный протокол непременно подписывается всеми учредителями;
  3. В обязательном порядке в дальнейшем осуществляется процедура составления трудового договора с директором. Причем, данный договор должен быть составлен в соответствии с установленными нормами законодательства. Так как никаких изменений при выборе директора не было осуществлено, то никаких изменений в документы также не вносится.

Особенности составления протокола

Существует описание обязательных реквизитов, которые должны быть указаны в протоколе. Так, указывается место и время проведения собрания, непременно указываются все данные по присутствующим участникам, также осуществляется указание на тот вопрос, который рассматривается на заседании.

Естественно, определяется окончательное решение по вопросу продления полномочий директора, осуществляется процесс подписания протокола всеми участниками. Таким образом, становится понятно, что сама по себе структура составления протокола достаточно проста. Именно по этой причине никаких сложностей на данном аспекте не возникнет. В тоже время, составление протокола является необходимым моментом продления полномочий директора. Если же на собрании принимается решение о смене директора, то все данные вносятся также в протокол. После чего, осуществляется расторжение договора с предыдущим директором и процесс увольнения, также подписывается договор с другим директором. Далее непременно оповещаются государственные инстанции, и в обязательном порядке вносятся определенные изменения в документацию ООО.