Русский статейный журнал

Постановление конституционного суда 6п,7п,8п,9п

Из нашей базы юридической справочной информации вы сможете почерпнуть массу полезных вам сведений. У нас содержится информация о законах, Постановлениях и решениях. Все они постоянно требуются в юридической практике, поэтому должны быть всегда под рукой.
У нас вы всегда сможете найти нужный вам закон или принятое тем или иным судом решение, например, Постановление Конституционного Суда РФ 8. Для этого нужно всего лишь ввести в поисковую строку название или дату принятия решения или закона. Для перехода по страницам не требуется каждый раз заново возвращаться на домашнюю страницу.

Различные постановления Конституционного Суда

Постановление Конституционного Суда 6 П от 16. 05.07 г. принято по делу, касающемуся проверки конституционности ст. 237, 418 и 413 УПК России. Проверка инициирована запросом со стороны Курганского областного суда. КС рассмотрел указанные статьи и их положения на предмет соответствия основному закону. В итоге принято решение, согласно которому указанные законы признаны соответствующими Конституции.

Также в базе данных можно найти, к примеру, Постановление Конституционного Суда 7 п за 2005 год. Оно касается проверки конституционности отдельных положений статей 20, 144, 319 и других УПК РФ. Запрос был подан ЗакС Республики Карелия и районным судом г. Мурманска.

Представители ЗакС Республики Карелия утверждают в запросе КС Российской Федерации, что норма, касающаяся порядка производства по делам частного обвинения в случае умышленного причинения лёгкого вреда здоровью граждан, не обеспечивает нормальную защиту прав потерпевших, если преступления совершены неизвестными. Это происходит потому, что в данном случае не проводится предварительное расследование и потерпевшие должны принимать меры самостоятельно. Таким образом, вследствие этого нарушается гарантированное ст. 52 российской Конституции право потерпевших на свершение правосудия и компенсацию причиненного ущерба.

После рассмотрения данного вопроса Конституционный Суд РФ постановил: признать несоответствие вышеперечисленных законов российской Конституции в части, в которой прокурор, следователи и органы дознания не обязываются принять меры по установлению личности виновного, а возлагают эту обязанность непосредственно на потерпевшего.

Постановление Конституционного Суда 8 П от 23. 06. 95 г.касается проверки соответствия российской Конституции ч. 1,а также п. 8 ч. 2 ст. 60 ЖК РСФСР. Проверка проводилась на основании запроса суда г. Мурома и жалоб граждан. Основание к рассмотрению дела – неопределенность, касающаяся того, насколько соответствуют Конституции РФ положения ЖК, которые предусматривают, что помещения при временном отсутствии нанимателей сохраняются за ними на срок 6 месяцев, а если гражданин осуждён, то до приведения в исполнение вынесенного в отношении него приговора.

В итоге, после рассмотрения обстоятельств дела, было принято Постановление Конституционного Суда 8 П, в котором устанавливается, что положения ст. 60 ЖК РСФСР не противоречат Конституции РФ. В некоторых случаях гражданин может потерять право на конкретное жилое помещение, в первую очередь, если он не проживал там в течение более 6 месяцев. Но в соответствии с Конституцией он имеет право на жильё.

Теперь поговорим о том, в чём состоит Постановление Конституционного Суда 9 П за 2007 г. Оно касается рассмотрения вопроса о конституционности ст. 10 п. 1 и ст. 13 п. 2 ФЗ о трудовых пенсиях в России и части положений правил учёта страховых взносов. В итоге было установлено, что нет оснований полагать, что ФЗ "О трудовых пенсиях" нарушает конституционное право заявителя. Это утверждение и содержит Постановление Конституционного Суда 9 п.

Итак, если вы ищете Постановление Конституционного Суда 6 п, 7 п или другие, то вы всегда сможете найти и изучить их. Также можно найти Постановление Конституционного Суда РФ 8, различные законы и многое другое.