Русский статейный журнал

Обязанности директора ООО

В соответствии с установленными нормами законодательства, генеральный директор ООО осуществляет всю деятельность по контролю работы организации, а также осуществляет активизацию данной работы. Устанавливается также ответственность руководителя за прием на работу специалистов, увольнения, выплату заработной платы и пр. То есть, становится понятно, что в обязанности генерального директора входит полный контроль и организация хозяйственной деятельности компании.

Основные обязанности директора ООО

Следует сказать о том, что директор берет на себя существенное количество обязанностей, а самое главное – несет уголовную ответственность в том случае, если организация осуществляет незаконную деятельность. Изначально именно директор осуществляет подписание всех документов на поставки материалов, товаров, сырья. Осуществляет составление графика работы всех специалистов. Кроме всего прочего, организуется специализированная деятельность направленная на поиски сотрудников, проведение собеседования и пр.

В настоящий момент законодатель определяет весьма существенное количество полномочий директора организации. Тем не менее, сразу же нужно сказать о том, что при трудоустройстве, директор должен подписать специализированное трудовое соглашение, в котором четко определяются все основные нюансы и положения его деятельности.

То есть, если вы собираетесь устроиться на работу директором ООО, то вам непременно нужно крайне внимательно осуществлять изучение трудового соглашения, которое вы будете подписывать с учредителями. Таким образом, вы можете изучить все полномочия, которые на вас возлагаются, а также сможете определить уровень ответственности, которую вам нужно будет нести.

Кто такой номинальный директор ООО?

Сегодня очень популярным стало использование номинального директора. Фактически речь идет о том, что данный директор не является основным управителем компании. Он фиктивное лицо. Причем учредители стараются составить как можно больше сопроводительных документов, которые бы максимально ограничивали возможность номинального директора осуществлять какие-то действия по управлению компанией. В тоже время, не следует забывать о том, что номинальный директор хоть фактически и не является директором предприятия, тем не менее, он несет ответственность за деятельность данной организации. Именно по этой причине вам нужно сто раз подумать, прежде чем соглашаться на номинального директора, насколько бы привлекательным данное предложение вам не показалось бы.

Помните также о том, что директор несет на себе всю ответственность по взаимодействию с работниками. Соответственно, крайне важно, чтобы взаимодействия с работниками организовывались исключительно на основании трудовых соглашений, а выплата заработной платы, премии и иных компенсаций, осуществлялась посредством бухгалтерии, и четко отражалась в сопроводительных документах.