Русский статейный журнал

Обходный лист при увольнении

При увольнении обходной лист составляется в том случае, если его требует работодатель. Это специализированный документ, который в своем составе имеет данные работника, его должность и четкое указание подразделения, где он работает. С данным документом работник должен осуществить процесс подписания в определенных структурных единицах. Подписанный документ позволяет четко определить, что работник больше не несет никаких обязательств перед работодателем, а соответственно, может быть осуществлен процесс увольнения.

Как оформляется обходной лист в случае увольнения?

Оформление данного документа не является обязательным аспектом. Но, если на предприятии предоставляются определенные кредиты, есть библиотека, или же есть иные варианты использования материальных ценностей предприятия, то формирование такого бегунка позволяет работодателю убедиться в том, что работник полностью рассчитался по своим обязательствам с работодателем. А значит, в данном случае можно осуществить процедуру увольнения.

Если в процессе подписания обходного листа становится понятно, что у работника есть определенные долги перед работодателем, то в данном случае, формируется необходимость возместить в полном объеме, иначе увольнение будет невозможным.

Отметим, что бланк листа обходного типа формируется именно работодателем. А закон не определяет наличия унифицированного и структурированного документа. То есть, работодатель самостоятельно устанавливает все структуры, которые должен посетить работник и осуществить подписание документа. При увольнении данный бегунок предоставляется или работодателем, или же получить данный документ можно непосредственно в отделе кадров.

Закон и значение обходного листа

Так как законодатель не устанавливает обязательных условий оформления обходного листа, служащий на предприятии имеет право отказаться осуществлять данные действия. Процесс увольнения предполагает необходимость подачи заявления, и в случае необходимости сдачу материальных ценностей. То есть, становится понятно, что подписание обходного листа – это процесс не обязательный. В случае, когда работник не отчитался с одним из структурных подразделений, работодатель все равно не имеет права осуществлять задержку по выплате расчетных средств, так как это является прямым нарушением установленной статьи 84.1 ТК РФ.

Нередко работодатели вносят все данные о необходимости осуществить процесс подписания обходного листа во внутренние, локальные документы компании. Тем не менее, вы должны понимать, что все равно данный процесс не является обязательным, так как фактически, он не определен никакими федеральными законами или же трудовым кодексом. Четкая структура осуществления процесса увольнения описана в статье 84.1 ТК РФ. И в данной статье нет упоминания о том, что обязательным условием увольнения является подписание обходного листа. Так что, вы смело можете отказаться от осуществления данного процесса.