Русский статейный журнал

Областной суд Москвы

Расположен областной суд Москвы по адресу - 143402, Московская область, Красногорский район, п/о «Красногорск-2», МКАД 65-66 км. На веб-сайте суда работает электронная приемная председателя, где Вы можете оставить свое обращение. Для этого необходимо заполнить все поля и обязательно указать свои контактные данные, фамилию, имя, отчество. Анонимные послания председателем не рассматриваются. В случае его занятости - формировать ответы на обращения поручают заместителям и помощникам судебной инстанции. Срок рассмотрения запроса - 30 дней, с момента его подачи, по действующему законодательству РФ. В формате электронного документа не предусматривается подача обращений на такие тематики, как:
- заявление о выдаче копий процессуальных актов;
  1. жалобы на постановления суда;
  2. ходатайства об отложении судебного заседания.

Областной суд Москвы

Руководство областного суда города Москвы ведет прием граждан по графику и рассматривает организационные вопросы в комнате 1045.

Вы можете обратиться к таким руководителям суда, как: Мязин А.М., Виноградов В.Г., Лащ С.И., Хлопушина Н.П., Соловьев С.В., Боков К.И.

Прием граждан ведется без предварительной записи в порядке живой очереди.

Вы можете обратиться и к другим компетентным работникам отдела гос. службы, кадров и делопроизводства по вопросам трудоустройства, работе с ветеранами, консультациям по действующему законодательству в области трудового права, противостояния коррупции, воинскому учету, медицинского и пенсионного страхования. Данный отдел, в лице дежурного судьи по ОРМ, ведет прием сотрудников спец. служб и оформляет разрешения на ОРМ. Так же, здесь Вы можете получить копии документации и удостоверений.

Ведущие сотрудники отдела: Невзоров Валерий Васильевич, Пестровская Елена Григорьевна, Малина Инна Николаевна, Лепсе Александр Владимирович.

Московский областной суд принимает дела на рассмотрение в качестве первой инстанции, кассационные ходатайства, по новым открывшимся обстоятельствам дела, в надзорном порядке.

Суд рассматривает дела гражданского плана, о раскрытии государственной тайны, преступление прав избирателей, и прочие, регулируемые действующим законодательством РФ.

По условиям суда первой инстанции, московский областной суд ведет дела по уголовным преступлениям, таким, как бандитизм, убийства с отягчающими последствиями, террористические действия и прочее.

Суд рассматривает дела и в области общественно важных правонарушений. Только верны и взвешенные решения, принимаемые судом, ложатся в основу создания судебной практики, а так же используются в научных исследованиях.

К тому же, областной суд надзирает и координирует работу районных судебных инстанций, анализирует практику и оказывает помощь.