Русский статейный журнал

Нужно ли открывать ИП?

Открыть ИП нужно для того, чтобы иметь возможность вести предпринимательскую деятельность на законных основаниях. Открытие ИП позволит вам работать и платить налоги, но в тоже время вы получите стаж, а значит, сможете заработать пенсию. Также сегодня предусмотрены социальные выплаты, которые помогут вам получить больничный и другие выплаты в случае необходимости. Если вы не знаете, нужно ли в вашем конкретном случае открывать ИП, то вы можете обратиться к юристу и получить детальную консультацию по данному вопросу. Также можно получить подобную консультацию бесплатно в налоговой структуре, где вам расскажут, как оформить ИП, как осуществлять процесс сдачи отчетности и уплаты налогов и пр.

Нужно ли осуществлять открытие ИП?

В определенных случаях в нашей стране предусмотрена возможность не открывать индивидуальное предпринимательство. Так, есть определенные поблажки в процессе реализации товаров собственного производства. Кроме всего прочего, даже бизнес можно вести без открытия ИП, посредством договора подряда и договоров на выполнение определенных услуг. В данном случае все равно придется осуществлять уплату налогов, тем не менее, не нужно осуществлять данные действия регулярно, а также не нужно осуществлять процедуру сдачи налоговой отчетности.

Но, такая форма взаимоотношений импонирует исключительно тем, кто предоставляет свои услуги не регулярно. Оформление ИП для многих кажется не нужным процессом. Ведь вы фактически берете на себя существенное количество обязательств, при этом, не всегда предприятие оправдывает надежды. На самом деле, открытие ИП – это не только расход средств на уплату налогов. Это еще и своеобразная социальная защита, а также возможность заработать пенсию. При этом нужно учитывать, что законодатель сделал все возможное, чтобы процесс открытия ИП был простым и быстрым, а для осуществления процесса потребовалось минимальное количество документов.

Как осуществляется открытие ИП?

Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ определяет, что открытие ИП может быть осуществлено посредством подачи документов в налоговую инстанцию по месту вашей постоянной прописки. Обратим ваше внимание на то, что даже при наличии временной регистрации в другом городе, налоговая инстанция отдает предпочтение постоянной прописки. Но, в данном случае возникшие неудобства компенсируются тем, что оформить ИП можно удаленно:
  1. Можно подать все документы посредством почты. В данном случае собираются документы, заявление обязательно заверяется нотариально, что фактически отражает то, что данное заявление составили именно вы. Кроме всего прочего, формируется необходимость осуществить процесс составления описания вложения и извещения о получении;
  2. Также можно подать документы на сайте ФНС. В данном случае, вам непременно нужно предварительно потратить время на оформление цифровой подписи.