Русский статейный журнал

Невыплата расчёта при увольнении

При невыплате расчета при увольнении следует подать исковое заявление, оформленное в соответствии со 131 статьей ГПК РФ, в суд на рассмотрение. Статья 140 ТК РФ содержит в себе детальное описание сроков выплаты расчета при увольнении. Нарушение установленных норм законодательства ведет к формированию права обратиться в суд с просьбой о принудительном взыскании расчета.

Последствия невыплаты расчета при увольнении

В случае, когда не выплачивается расчет, лучше всего действовать в границах закона и опираться на правильность подхода к вопросу. Вы должны понимать, что руководство тоже имеет обязательства и в случае их невыполнения ему может грозить и уголовная ответственность.
  1. Законодатель устанавливает необходимость своевременной выплаты расчета. В сумму расчета входит заработная плата, компенсация, премия (в случае необходимости), дополнительные выплаты;
  2. Если выплата не осуществляется работник имеет право подать в суд. Основанием для рассмотрения дела выступает исковое заявление и пакет необходимых документов, определяющих нарушение ваших законных прав;
  3. Судебное решение определит возможность принудительного взыскания расчетных средств с работодателя. В случае отказа исполнить предписание суда, формируется возможность подать заявление на открытие исполнительного производства. Судебные приставы взыскивают средства посредством ареста, и даже посредством реализации имущества должника.

Какие документы нужны для жалобы в суд

Направить документы в суд можно на протяжении трех месяцев после разрыва трудового соглашения. Вам необходимо подготовить копию трудовой книжки, приказ о зачислении на работу, непосредственно трудовой договор и желательно расчетный лист за последний рабочий месяц. В дополнение можно приложить показания одного или нескольких свидетелей, которые смогут подтвердить обоснованность ваших претензий. С этим набором документов вы можете обратиться к юристу, и он поможет вам правильно составить претензию в суд, соблюдая необходимую структуру и порядок. Составленное исковое заявление вы можете при личном обращении подать в суд. Если вы хотите составить исковое заявление самостоятельно, то вы должны осознавать что несоблюдение установленных правил, может привести к тому, что вам откажут в рассмотрении, и вам придется заявление переделывать. На исправление ошибок устанавливается определенный период, если правки не были произведены, то заявление вместе с документами возвращается заявителю.

В случае успешного завершения судебного процесса пострадавший имеет право не только получить невыплаченные средства, но также и может рассчитывать на дополнительную компенсацию. Размер выплат зависит как от количества просроченных дней с момента расчета, так и от возможных условий, прописанных в трудовом договоре, если там есть пункт об установлении компенсаций в подобных случаях.