Русский статейный журнал

На каком основании могу уволить?

Уволить могут на основании 81 статьи ТК РФ. Основанием для увольнения может стать недоверие к работнику, не исполнение профессиональных обязанностей, ликвидация предприятия. Также увольнение может быть осуществлено по инициативе работодателя в случае сокращения штата, но тут за определенными категориями граждан сохраняется право преимущественного оставления на работе. В указанной статье определены все нюансы, а также все нормы, которые законодатель предусматривает для возможности осуществить увольнение по инициативе работодателя.

За что могут уволить по инициативе работодателя?

Изначально следует сказать о том, что законодатель стремится максимально защитить права и интересы работника, именно по этой причине, устанавливается отсутствие возможности осуществить процесс увольнения сотрудника по инициативе работодателя без наличия оснований.

Все основания четко определены законодательной базой. Так, если осуществляется сокращение штатов, то работодатель имеет право самостоятельно определить, какие именно работники будут уволены. Но нельзя забывать о нормах законодательства, которые предоставляют отсутствие возможности увольнения тех или же иных сотрудников, которые наделены правом на преимущественное оставление на работе.

Следует также обратить ваше внимание на то, что увольнение может быть осуществлено за систематическое нарушение трудовой дисциплины, за прогул. Причем, законодатель наделяет работодателя правом осуществлять увольнение за один прогул. Соответственно, работникам нужно быть крайне внимательными. Также есть норма законодательства, которая позволяет осуществить увольнение сотрудника по недоверию. Соответственно, тут также устанавливаются определенные нюансы, которые определяют, в каких именно ситуациях может быть применена данная статья. Если осуществляется ликвидация предприятия, то работодатель имеет право осуществить увольнение всех сотрудников, так как предприятие фактически перестает существовать.

То есть, законодатель четко и точно определяет все важные нюансы и особенности осуществления процесса увольнения по инициативе работодателя.

Если увольнение неправомерное?

В тоже время, нередко работодатели все равно осуществляют нарушения законодательства и осуществляют незаконное увольнение своих сотрудников. В случае возникновения такой ситуации, непременно нужно обратиться в суд, чтобы осуществить процесс восстановления на работе. Составляется исковое заявление, предоставляются все доказательства того, что увольнение было осуществлено незаконно. После суд может принять решение о восстановлении на работе. При этом, работник получает выплаты в размере заработной платы от момента увольнения, до момента восстановления на рабочем месте.