Русский статейный журнал

На каких основаниях могут уволить

В статье 81 ТК РФ указаны все основания, на которых работодатель может осуществить увольнение сотрудника. Если сотрудник систематически нарушает дисциплину и трудовой распорядок, работодатель должен предварительно правильно фиксировать данные нарушения, чтобы в дальнейшем использовать их в качестве основы для увольнения. Также есть возможность осуществить увольнение по недоверию. В данном случае речь идет о том, что материально ответственные сотрудники не справляются с поставленными на них обязанностями и не могут контролировать распределение материальных ценностей, или же формируется такое понятие, как нерациональная растрата средств предприятия. Также увольнение может быть осуществлено за прогул и пр.

Какие основания у работодателя есть для увольнения?

В принципе законодатель в нашей стране старается сделать все возможное, чтобы максимально защитить интересы сотрудников – работников. Тем не менее, в законодательную базу вносится немало статей, которые направлены на защиту интересов работодателей.

Так, в соответствии с установленными нормами законодательства, увольнение работника не может быть осуществлено просто по инициативе работодателя. Такое увольнение возможно в том случае, если осуществляется полная ликвидация предприятия или же сокращение штатов. В иных случаях, должны быть четкие и точные обоснования для осуществления процедуры увольнения. Нужно также сказать о том, что все нюансы увольнения четко отражаются в 81 статье ТК РФ.

Установлено, что увольнение также может быть осуществлено по инициативе работодателя, но по соглашению сторон. В данном случае, работник и работодатель приходят к единому мнению по вопросу увольнения. Если работник систематически осуществляет процесс нарушения дисциплины, то в данном случае, работодатель должен непременно фиксировать все нарушения. После чего, основываясь на документации, отражающую систематичность всех нарушений, работодатель имеет возможность осуществить быстрое увольнение. Есть также возможность осуществить увольнение по недоверию и пр.

Что делать, если увольнение неправомерное?

В тоже время, нередко работодатели осуществляют неправомерное увольнение с целью сократить расход средств на осуществляемые процессы, так как планируется например, сокращение штатов, которое требует выплаты ряда дополнительных компенсаций. Если вы столкнулись с неправомерным увольнением, вы непременно должны знать о том, что можете свои законные права и интересы защитить в судебном процессе. Для этого вам потребуется составить исковое заявление, предоставить пакет документов, на основании которых можно определить нарушение, а также явиться в суд для защиты своих законных прав и интересов.