Русский статейный журнал

Можно ли зарегистрировать ООО в жилом помещении?

Зарегистрировать ООО в жилом помещении можно в том случае, если помещение принадлежит учредителю или же директору на правах собственности. В соответствии с установленными нормами законодательства определена возможность осуществлять регистрацию ООО на жилое помещение. В данном случае, формируется возможность использовать адрес проживания директора. Но, исключительно в том случае, если директор является полноправным собственником помещения. Кроме всего прочего, формируется возможность осуществить процесс регистрации на жилье учредителя. Но, в данном случае также есть нюансы.

Можно ли произвести регистрацию ООО на жилое помещение?

  1. Отметим, что в соответствии с установленными нормами законодательства формируется возможность осуществить регистрацию ООО по месту нахождения юридического адреса, независимо от того, где именно прописан учредитель или же собственник;
  2. Фактически, нужно собрать пакет документов, составить заявление и предоставить документы, которые подтверждают право собственности на недвижимость. То есть, становится понятно, что в настоящий момент существует возможность осуществить процесс регистрации на юридический адрес, который фактически является адресом помещения, которое находится в собственности учредителя. То есть, если один из учредителей владеет 50% долей капитала, и имеет собственность, на которую можно осуществить регистрацию ООО, то в данном случае, он предоставляет документы, подтверждающие право собственности на имущество;
  3. Также законом разрешено осуществить процесс регистрации ООО на адрес проживания директора. В данном случае, также предоставляется документ, который определяет, что директор является собственником данного помещения.
Соответственно, становится понятно, что в настоящий момент формируется возможность осуществить процесс регистрации на адрес учредителя или же директора.

Структура регистрации на арендованное помещение

Если вы не можете осуществить процесс регистрации на адрес учредителя или же директора, то вам непременно нужно обратить свое внимание на регистрацию фирмы на адрес арендованного помещения. В данном случае вам потребуется предоставить гарантийное письмо от собственника, в котором указывается на то, что собственник не против осуществления регистрации ООО на адрес его помещения. Также предоставляются копии документов о правах собственности.

То есть, существуют различные вариации регистрации ООО посредством использования различных адресов. В тоже время, есть специализированные компании, где вы можете просто приобрести юридический адрес. Фактически, вы платите определенное количество средств и получаете нужные вам документы. Соответственно, становится понятно, что сегодня особых сложностей и проблем в процессе оформления ООО и в процессе выбора юридического адреса, вы не встретите.