Русский статейный журнал

Можно ли зарегистрировать ООО в квартире?

ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ определяет необходимость осуществить регистрацию ООО с применением обязательного юридического адреса. Можно осуществить регистрацию ООО в квартире директора. Фактически, суть норм законодательства определяет необходимость указать расположение исполнительного органа общества. Также есть возможность осуществить регистрацию ООО на адрес учредителя, но только в том случае, если учредитель владеет более чем 50% количеством имущества (доли) ООО, а также квартира является его собственностью.

Можно ли осуществить регистрацию ООО в квартире?

  1. В соответствии с нормами законодательства определяется возможность осуществить процедуру регистрации ООО исключительно с применением юридического адреса. Фактически, в момент осуществления регистрации нужно указать данные о расположении исполнительной инстанции общества;
  2. Есть возможность осуществить процесс работы и регистрации на адрес помещения, которое в качестве доли вносится одним из участников ООО в уставной капитал. В данном случае указывается точный адрес, а также осуществляется предоставление документов, которые подтверждают право собственности;
  3. Достаточно часто регистрация осуществляется на квартиру директора. В данном случае можно использовать адрес проживания директора только в том случае, если он владеет помещением и может предоставить свидетельство о праве собственности;
  4. Также осуществить регистрацию ООО можно на адрес квартиры одного из учредителей. В данном случае, обязательным условием является тот факт, что данный учредитель владеет более 50% уставного капитала, а также может предоставить документы, которые подтверждают владение собственностью.
Исходя из всего сказанного выше, становится очевидным тот факт, что есть возможность в качестве юридического адреса ООО использовать адрес квартиры директора или же учредителя.

Регистрация ООО на арендованное помещение

Вы также можете осуществить регистрацию ООО на юридический адрес арендованного помещения. Но, в данном случае непременно нужно будет предоставить специализированное гарантийное письмо от собственника. Фактически, вы должны подтвердить тот факт, что есть подписанные документы на аренду, а также есть согласие собственника предоставить вам возможность использовать адрес помещения, в качестве юридического адреса ООО.

Обратите внимание на то, что осуществить регистрацию организации без указания юридического адреса невозможно. В данном случае непременно нужно составить заявление, и в данном заявлении указать нужный адрес. Также вы должны понимать, что для полноценной регистрации всех данных вам потребуется предоставить пакет документов, определяющих возможность использования адреса помещения в качестве юридического адреса вашего общества.