Русский статейный журнал

Можно ли зарегистрировать ООО по месту жительства?

Зарегистрировать ООО по месту жительства можно в том случае, если вы являетесь собственником помещения, и данное помещение будете использовать в качестве основы регистрации юридического адреса. ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ устанавливает возможность осуществить регистрацию ООО по месту жительства в том случае, если юридический адрес ООО соответствует городу вашего проживания. В соответствии с установленными нормами законодательства, регистрация ООО производится в ФНС, причем, вы можете проживать в Тюмени, а использовать юридический адрес Москвы, что фактически, позволяет вам работать именно в Москве. Также устанавливается немаловажный аспект возможности регистрации юридического адреса по месту проживания учредителя или же директора ООО.

Можно ли осуществить регистрацию ООО на адрес места жительства?

При открытии ООО возникает немало сложных аспектов. Тем не менее, нужно сразу же сказать о том, что в настоящий момент законодатель четко и точно дает определение всем важным аспектам процедуры регистрации. В принципе, для проведения регистрации потребуется предоставить пакет документов, сформировать уставной капитал, и предоставить заявление на открытие. Регистрация производится по месту жительства учредителей или же по месту юридического адреса.

В тоже время нужно отметить, что сегодня все документы в ФНС можно отправить посредством почты, в данном случае потребуется нотариальное заверение заявления. Также можно использовать официальный сайт ФНС, для предоставления заявления и скана всех документов. Правда все равно придется предоставить все оригиналы впоследствии.

В процессе регистрации ООО самое важное – указание точного юридического адреса. Без наличия данного адреса невозможно осуществить процедуру регистрации. Возникает вопрос, а могут ли учредители осуществить регистрацию юридического адреса по месту своего проживания? Законодатель устанавливает, что учредители могут предоставить помещение в качестве своей доли в уставной капитал, что фактически позволит сразу же осуществить оформление юридического адреса, так как помещение станет имуществом ООО. Также учредители могут оформлять юридический адрес по месту проживания в том случае, если они являются собственниками данного имущества.

Структура оформления юридического адреса

Достаточно распространенным явлением считается регистрация юридического адреса по месту проживания директора. Но, в данном случае также обязательным условием считается предоставление свидетельства о праве собственности на имущество.

Есть возможность осуществить регистрацию юридического адреса по месту нахождения арендной недвижимости. В данном случае формируется обязательное правило, которое определяет необходимость предоставления гарантийного письма от собственника. Фактически, данное письмо определяет наличие подписанного договора долгосрочной аренды, а также устанавливает факт отсутствия запрета на использование адреса, в качестве юридического адреса ООО.