Русский статейный журнал

Московский окружной арбитражный суд

Московский окружной арбитражный суд представляет собой инстанцию, которая производит рассмотрение определенных споров между предприятиями, споры по экономическим и имущественным вопросам.

Московский окружной арбитражный суд: контакты

Сегодня получить информацию о работе суда можно достаточно просто, используя при этом официальный сайт - www.fasmo.arbitr.ru. На сайте размещается всевозможная информация о деятельности суда, а также контактные данные. Получить определенные справки можно и по телефонам - 609-58-11, 609-56-56, 609-57-99, 609-57-69.

Суд располагается по адресу Селезнёвская улица, дом 9. Если вы не можете самостоятельно найти расположение суда, нужно воспользоваться картой, которая размещена на сайте. Посредством карты можно быстро найти здание суда, так как вы получите не только визуальную информацию, но еще и указание станций метро, от которых можно добраться в нужное вам место.

Особенности работы суда: дополнительная информация

Арбитражный суд округа рассматривает все дела, которые могут быть прямо или же косвенно связаны с экономически и предпринимательскими вопросами. Вполне очевидно, что для работы в суде нужно иметь не только высшее юридическое образование, но еще и экономическое образование. Вакансии на должность судей открываются регулярно, существует определенный конкурс на отбор. На сайте суда есть специализированный раздел, где вы сможете получить информацию как об имеющихся вакансиях, так и о конкурсном отборе. Также тут есть информация о полномочиях судей.

Суд имеет право рассматривать дела:
  1. Экономические споры между предпринимателями, гражданскими лицами и государственными инстанциями;
  2. Все споры по земельным вопросам;
  3. Все имущественные споры;
  4. Все споры экономического плана, которые возникают между предпринимателями;
  5. Споры предпринимателей и государственных инстанций, направленные на защиту интересов предпринимателей;
  6. Все споры с финансовыми инстанциями;
  7. Споры с государственными инстанциями и органами самоуправления, касающиеся предпринимательской деятельности и экономических аспектов;
  8. Предпринимательские споры с иностранными подданными, являющиеся предпринимателями, работающими на территории нашей страны.
Список полномочий арбитражного суда достаточно значительный. Если вы собираетесь подать заявление, жалобу или же предложения по работе суда, то в данном случае, вы можете воспользоваться электронной почтой - info@fasmo.arbitr.ru. Сразу же нужно заметить, что все документы должны быть оформлены правильно и не должны нарушать законодательство нашей страны. Процессуальные документы по электронной почте не принимаются, но их можно отправить обычной почтой, для этого вам нужно будет указать полный адрес суда с индексом – 127473.

Благодаря наличию официального сайта, вы можете быстро узнать местоположение здания суда, а также уточнить информацию о графике работы. Тут же есть вся необходимая информация о судьях, которые ведут дела. График приема судей также размещается на официальном сайте. Тут же есть реквизиты суда, на которые нужно будет отправлять госпошлину. Есть также калькулятор расчета госпошлины.