Русский статейный журнал

Московский городской суд госпошлина

Московский городской суд госпошлина – вопрос, который интересует многих людей. Все дело в том, что обращение в суд и работа с судом может требовать оплаты государственной пошлины. Естественно, при подаче искового заявления, или же при получении извещения ответчика, возникает вопрос, кто и как, да и в каком размере должен уплачивать пошлину. В принципе, на все подобные вопросы можно найти ответы в канцелярии суда. Но, не всегда хватает времени и сил, чтобы выстоять очередь в канцелярии и получить нужные данные. Именно по этой причине очень актуальным и востребованным стал официальный сайт суда - http://mos-gorsud.ru/, где расположен раздел – калькулятор госпошлины.

Госпошлина Московского городского суда

Раздел – калькулятор госпошлины позволяет в течение считанных секунд в автоматическом режиме подсчитать размер государственной пошлины. Впоследствии, вам остается просто распечатать квитанцию и оплатить ее в любом банке.

Калькулятор размещен по адресу - http://mos-sud.ru/services/info/. Именно таким образом, можно быстро рассчитать сумму государственной пошлины по делам, которые рассматриваются городским судом Москвы. Таким образом, становится понятно, что вам больше не нужно тратить свое время на то, чтобы получить данные по госпошлине, и чтобы получить реквизиты суда, для последующей оплаты.

Обратите внимание на то, что при подаче апелляционной жалобы, документы должны подаваться исключительно в тот суд, решение которого будет обжаловаться и пошлина также уплачивается на реквизиты данного суда.

Калькулятор госпошлины

Калькулятор представляет собой уникальную программу, которая содержит в себе определенные пункты. Вам нужно выбрать необходимый пункт, после чего, произойдет процесс расчета.
  1. Подача искового заявления. Если вы подаете исковое заявление, то поставьте галочку напротив данного пункта;
  2. Подача заявлений о вынесении судебного приказа. В данном случае, также оплачивается государственная пошлина, ее размер вы сможете определить, после того, как укажите данный пункт в программе расчета;
  3. Подача заявления по определенным делам, которые относятся к особому производству. И в данном случае, пошлина уплачивается заявителем, соответственно, нужно произвести автоматический расчет и произвести уплату;
  4. Все заявления об оспаривании нормативных и правовых актов;
  5. Заявления на признание какого-либо правового акта недействительным;
  6. При подаче апелляционных жалоб;
  7. При подаче кассационной жалобы;
  8. При подаче заявлений о присуждении какой-либо компенсации по нарушению прав по судопроизводству.
Таким образом, становится понятно, что используя данный раздел сайта суда, вы сможете быстро и просто получить нужную вам информацию по вопросам расчета государственной пошлины. После расчета госпошлины, просто распечатайте квитанцию и произведите уплату.