Русский статейный журнал

Московский городской суд города Москвы

Московский городской суд города Москвы находится по адресу Богородский вал, д. 8. Суд рассматривает различные дела и считается судом общей юрисдикции. Структура суда стандарта – председатель, заместители председателя и коллегии различных судопроизводств. Городской суд имеет собственный интернет ресурс, на страницах которого можно получить информацию о работе суда, контактную и справочную информацию. В случае необходимости отправить документы по почте с уведомлением, в обязательном порядке нужно указать индекс – 107076.

Московский городской суд города Москвы: контактные данные

  1. Консультаций по процессуальным процессам сотрудники суда не оказывают. Получить справочную информацию можно по телефону 963-55-52, также можно отправить документы и заявления по факсу 963-93-59.
  2. Получить определенные консультации по уголовным делам, которые находятся в производстве, могут исключительно лица, принимающие участие в данном деле. Телефон - 963-93-97.
  3. Консультанты принимают в кабинете №104.
  4. Экспедиция суда ведет прием граждан в кабинете №204, телефон - 963-55-52. В 105 кабинете производится приема курьеров и корреспонденции.
  5. Также работает квалификационная комиссия судей. Номер телефона - 962-89-37.
  6. Группа исполнения работает в кабинете №225, приемные дни – понедельник – пятница. График приема граждан нужно узнавать дополнительно на сайте суда. Номер телефона - 963-41-45.
  7. Канцелярия архива выдает определенные документы на основании четкого исполнения нормативов и предоставлении документов, которые позволяют вам получить доступ к определенным делам. Прием осуществляется во вторник и четверг, номер телефона - 962-89-82.
  8. Приемная находится в кабинете №209.
  9. Работа с присяжными производится специализированным отделом – номер телефона 964-41-47.

Дополнительная информация

На официальном сайте городского суда расположен раздел – обращение к председателю. В данном разделе можно публиковать заявления, жалобы и предложения. Сразу же нужно сказать о том, что все документы должны быть содержательными и оформлены в соответствии с установленными правилами. Председатель суда - Егорова Ольга Александровна, ведет прием граждан по четко определенному графику, который следует узнавать непосредственно у секретаря председателя. Также у секретаря производится запись на прием.

Образцы всех документов, которые должны заполнять граждане расположены в специализированном разделе на сайте суда. Все документы можно заполнить самостоятельно, а можно обратиться к юристу. Сотрудники суда заполнением документов не занимаются.

Определенные заявления можно отправлять на электронную почту. В тоже время, документы процессуального характера отправлять по электронной почте запрещено. Именно по этой причине, в канцелярии следует уточнять, каким способом можно предоставлять те или же иные документы.