Русский статейный журнал

Люберецкий районный суд Московской области

Люберецкий районный суд Московской области представляет собой судебный орган, который относится к общей юрисдикции. Суд действует на основании законов и нормативно-правовых документов, которые являются действующими на территории РФ (на текущий момент времени). Суд занимается рассмотрением практически любых дел, попадающих под его юрисдикцию. Также в обязательном порядке производится процесс сбора и обобщения судебной практики. На сайте суда есть раздел, в котором судебная практика публикуется. Получить к ней доступ можно посредством регистрации. Отличные взаимоотношение суда и граждан обеспечивает именно официальный сайт суда, который на своих страницах содержит весьма значительное количество справочно-контактной...

Люберецкий районный суд Московской области: контактная информация

Сразу же нужно отметить, что суд занимается приемом исковых заявлений ежедневно. График работы и перерывов суда можно посмотреть на официальном сайте.

Федеральные судьи по административным и гражданским делам, обязательно производят прием граждан. График приема также расположен на сайте. После чего изучения, вам нужно найти телефон канцелярии и произвести предварительную запись на прием.
  1. Индекс: 140005;
  2. Адрес: ул. Калараш, д. 19;
  3. Территориальная подсудность: г. Люберцы;
  4. Номер телефона для получения общей информации: 642-99-68, 642-99-05;
  5. Телефонный код: (498);
  6. Сайт суда: http://luberetzy.mo.sudrf.ru/.
Суд информирует о том, что документы процессуального характера отправлять факсом или же по электронной почте – запрещено. Такие документы не будут приняты к рассмотрению, и соответственно, не будут учитываться судом при вынесении решений. Также на электронную почту нельзя отправлять заявления о переносе судебного разбирательства.

Председатель суда осуществляет прием граждан. График приема расположен на сайте, запись ведется у секретаря председателя.

Председатель суда: Чайковская Марина Анатольевна.

Информация о комнате примирения

Естественно, суд имеет собственный интернет ресурс, на страницах которого можно быстро найти ответ на любой вопрос, без необходимости посещения суда. В настоящий момент на сайте суда появилась информацию об открытии комнаты примирения. То есть, судьи предлагают использовать метод примирения с участием третьего, нейтрального лица, которое называется медиатором. Переговоры позволяют зачастую, обойтись без сложных судебных разбирательств.

Принципом таких переговоров выступает добровольность, уважение и понятие, а также осознание ответственности сторон в процессе рассмотрения данного дела в судебном порядке. Посредством использования данной комнаты, многочисленные споры были разрешены без судебного разбирательства. Именно по этой причине, данная методика постепенно набирает обороты актуальности и будет использоваться в районных, городских и областных судах.