Русский статейный журнал

Кто может открывать ООО?

ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ определяет, что открыть ООО могут люди, которые достигли возраста в 18 лет. Все дело в том, что открытие такого общества, фактически провоцирует формирование существенной ответственности. И именно по этой причине, устанавливаются такие ограничения по возрасту. Законодатель также определяет, что претенденты на оформление ООО могут быть как гражданами нашей страны, так и гражданами иностранных государств. Основным правилом считается наличие документов, подтверждающих проживание в РФ.

Кто именно может осуществить открытие ООО?

  1. Устанавливается норма, которая определяет, что возраст учредителей ООО не должен быть меньше 18 лет. В целом, открытие организации формирует определенную ответственность. Именно по этой причине, законодатель четко устанавливает возраст, когда человек может осуществить открытие бизнеса, так как имеет возможность отвечать за совершенные действия;
  2. Определяется также немаловажная норма, которая гласит о том, что открыть ООО могут как жители России, так и иностранных государств. Причем, структура оформления документов сохраняется той же. Но, иностранные граждане в любом случае будут осуществлять более существенную уплату налоговых сборов.
Как вы видите, формируются достаточно четкие и строгие правила, которые описывают, кто именно может стать претендентом на участие в ООО. Также законодатель крайне четко описывает всю структуру оформления документов при открытии организации.

Вам нужно в первую очередь изучить все нормативные требования, так вы сможете понять, кто имеет возможность открыть организацию в стране. Кроме всего прочего, вам нужно изучить все нюансы регистрации организации.

Как открыть ООО?

Суть процесса основывается на сборе предполагаемых учредителей. Фактически, осуществляется собрание, на котором принимается решение об открытии ООО. На основании чего составляется протокол. Данный протокол непременно должен быть в дальнейшем предоставлен для проведения процедуры регистрации.

В обязательном порядке нужно придумать название компании. Помните о том, что данный аспект имеет важное значение. Ведь правильно подобранное название может отразить суть деятельности организации и стать немаловажным аспектом продвижения. Нужно составить заявление по стандартной форме. В данное заявление вносятся все данные о будущей организации и данные всех учредителей. Предоставляется также устав организации. Тут нужно крайне внимательно оценить все важные моменты и постараться описать их крайне детально с учетом особенностей работы организации. Для составления устава можно обратиться к опытным юристам, или же просто воспользоваться типовыми образцами документа, которые содержат в себе стандартные нормы взаимоотношений между участниками, и стандартные нормы деятельности организации.