Русский статейный журнал

Кто имеет право открывать ИП?

Право открывать ИП имеют граждане РФ, иностранные граждане и даже лица без гражданства. На основании законодательства о работе индивидуальных предпринимателей, формируется право каждого человека, включая иностранных граждан, осуществлять предпринимательскую деятельность. Зарегистрировать ИП можно в случае, если человеку исполнилось 18 лет. Устанавливается запрет на регистрацию ИП до момента наступления совершеннолетия, если нет согласия родителей, которые бы взяли на себя имущественную ответственность. Также регистрировать ИП не могут полностью недееспособные граждане.

Кто может открыть ИП?

  1. ИП может открыть любой житель страны, который достиг 18 лет. В тоже время, законодатель устанавливает, что предпринимательскую деятельность можно начинать с 14 лет, если есть разрешение родителей, которые берут на себя всю имущественную ответственность за деятельность своего ребенка;
  2. Устанавливается также правило, которое определяет, что ИП могут открывать иностранные граждане. Правда, для открытия предпринимательской деятельности непременно должны быть временная регистрация, а также дополнительно нужно будет осуществить процедуру оформления разрешения на работу;
  3. Законодатель также определяет возможность оформить ИП лицам, имеющим ограниченную дееспособность. В тоже время, нужно предоставить разрешение опекуна.
В принципе, становится понятно, что существует минимальное количество ограничений, которые касаются аспекта открытия предпринимательской деятельности. Структура регистрации ИП достаточно простая. А пакет документов, которые вам нужно будет предоставить, является минимальным.

Кто не может открыть ИП?

Дети до 18 лет, которые не имеют разрешения родителей на осуществление предпринимательской деятельности. Все дело в том, что данная деятельность непосредственно связана с тем, что предприниматель берет на себя имущественную ответственность. До наступления возраста в 18 лет человек не может нести такую ответственность. Также существует определенный запрет на открытие бизнеса в том случае, если у вас уже есть все документы на открытие ИП. Фактически, запрещается осуществлять повторный процесс регистрации. Нужно заметить, что если по решению суда был осуществлен процесс банкротства, то в данном случае человек также не имеет права осуществлять процедуру регистрации предпринимательской деятельности. Кроме всего прочего, может быть в принципе выпущено решение о том, что накладывается запрет на осуществление предпринимательской деятельности за осуществленные нарушения.

В нашей стране созданы все условия для открытия и развития предпринимательства. Именно по этой причине устанавливается минимальное количество ограничений на открытие предпринимательской деятельности. Структура оформления регистрации также является упрощенной.