Русский статейный журнал

Концерт, посвященный Дню судебного пристава

Престиж профессии – судебный пристав, все время повышается государственными инстанциями с единственной целью – повысить и требования к данной должности. Судебный пристав приобретает весьма существенные полномочия, но действовать он может исключительно в рамках установленного законодательства. Концерт, посвященный дню судебного пристава – еще один элемент заинтересованности начинающих юристов именно в данной должности, которая становится все более уважаемой, к тому же, заработная плата по данной должности все время поднимается.

Что собой представлял концерт, посвященный дню судебных приставов?

Традиционно праздник, который посвящен судебным приставам, проводится первого ноября. Следует сразу же заметить, что на протяжении нескольких последних лет, государство все время организовывает концерты в день судебных приставов.

Ведущими концертов становятся самые интересные и оригинальные люди, такие как: Анастасия Макеева, Глеб Матвейчук, Ольга Грозная. Что касается участников, то в данном случае, выступают государственные академические хоры, а также известные исполнители. В частности, на концерты приглашают Кобзона, Михайлова, Зару, Сати Казанову, Юлию Ковальчук и пр.

Фактически, программа концерта в действительности очень насыщенная, именно по этой причине, судебные приставы получают поистине небывалое удовольствие.

Кроме всего прочего, на концертах непременно речь идет именно о данной профессии, ее необходимости, авторитетности и пр.

Если углубиться в изучение истории, то становится понятно, что служба судебных приставов существовала практически всегда. Важно также обратить ваше внимание на то, что данная служба именно в наше современное время приобрела наивысший уровень профессионализма.

Служба судебных приставов в наши дни

Практически всегда требовались услуги специалистов, которые бы позволяли правильно осуществлять процесс исполнения судебных решений. В нашей стране на текущий момент времени, сложилась такая ситуация с властью: есть законодательная власть, которая осуществляет аспект создания законов, которые могли бы удовлетворять потребности современного общества. Есть власть судебная, которая осуществляет действия, направленные на исполнение законодательства. Если кто-то нарушает законодательство, он попадает в судебный процесс, и исключительно суд имеет право вынести решение, которое должно опираться исключительно на нормы законодательства. А вот исполнением судебных решений и предписаний занимается исключительно служба судебных приставов. На текущий момент времени существует ФЗ от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ «О судебных приставах», который всецело курирует и контролирует деятельность приставов. Именно благодаря данному законодательству, профессия пристава становится все более четкой и понятной, а его права и обязанности известны всем.