Русский статейный журнал

Кому жаловаться на судебных приставов?

Незаконные действия судебных приставов могут быть наказаны при наличии жалобы от взыскателя или же должника. Жалобу на действие или же бездействие пристава нужно в первую очередь подавать старшему приставу. Причем, жалоба должна быть оформлена в двух экземплярах, один из которых должен остаться у вас на руках с отметкой о получении жалобы старшим судебным приставом. Если такие действия не увенчались успехом, жалобу нужно подавать в суд.

Кому можно пожаловаться на судебных приставов?

Действия судебных приставов достаточно часто выходят за рамки установленных норм законодательства. Взыскатели же нередко замечают, что судебные приставы бездействуют. Исполнительное производство открыто, а никаких действий по взысканию так и не осуществлено. В любом случае, когда вам кажется, что действия или же бездействия судебных приставов могут негативно сказаться на ваши личных, законных правах и интересах, вы можете подать жалобу:
  1. Жалоба подается старшему судебному приставу;
  2. В случае угроз или же иных противоправных действий, подается заявление в прокуратуру;
  3. Также жалоба может быть подана в суд.
Таким образом, мы видим, что существует весьма значительное количество рычагов воздействия на судебных приставов.

Сегодня в интернете вы сможете найти неограниченное количество интернет ресурсов, которые посвящены непосредственно тематике незаконной деятельности судебных приставов. Именно на страницах данных ресурсов, вы сможете найти интересные статьи, способные помочь вам достичь поставленных целей.

Особенности защиты интересов в сотрудничестве с судебными приставами

Естественно, если действия приставов являются законными, то лучше всего обеспечить нормальное сотрудничество. Как правило, судебные приставы стараются помочь должникам избавиться от своих обязательств, подсказывая каким образом лучше всего поступить в данном случае. Также может быть подано заявление о добровольном погашении задолженности посредством вычетов из заработной платы. В данном случае, вы сможете достаточно быстро рассчитаться с приставами, а исполнительное производство будет полностью закрыто.

Тем не менее, случаются и такие приставы, которые весьма негативно относятся к должникам, стараясь всячески их угнетать, унижать и пр. В данном случае, самое главное – быстрое реагирование. Сразу же подавайте жалобу старшему судебному приставу. И, как правило, на данном этапе вопрос достаточно быстро решается. Если же старший судебный пристав не реагирует на ваше обращение, то вам нужно обратиться в суд. В данном случае, судебный пристав может получить существенное административное наказание, а все его постановления будут отменены. Если судебный пристав осуществляет противоправные действия, то в данном случае заявление подается в прокуратуру.