Русский статейный журнал

Кассационный суд Москвы

.Кассационный суд Москвы . расположен по адресу ул. Селезневская д.9 (Федеральный арбитражный суд). Кассационный суд рассматривает те дела, которые имеют приговор, вступивший в законную силу. То есть, другими словами, суд рассматривает постановления первой инстанции, а также постановления апелляционной инстанции, вынося приговор на основании имеющихся или же вновь открывшихся данных. Суд проверяет законную силу судебных актов и правомерность использования того или же иного наказания.

Особенности работы кассационного суда

Основой работы кассационного суда выступает арбитражный кодекс. Таким образом, существует единая судебная система рассмотрения дел по кассационным жалобам. Тут же нужно сказать о том, что если решение не набрало законную силу, то в данном случае должна подаваться апелляционная жалоба.

Те решения, которые уже вступили в законную силу, в кассационном суде. Заявление на обжалование могут подать участники арбитражного процесса. Сам по себе процесс подачи жалобы должен производиться исключительно на основании установленных порядков и сроком. Таким образом, вы можете быть уверенными, что жалоба будет рассмотрена. Право на обжалование решения первой инстанции и апелляционного суда возникает в день вступления решения в законную силу. Согласно закону нашей страны рассмотрение жалобы протекает в течение двух месяцев с наступления законной силы решения. Если же жалоба поступила до окончания сроков ее подачи, то срок ее рассмотрения будет исчисляться с момента подачи жалобы.

Как правило, дело рассматривается в составе трех судей. Также может быть дело рассмотрено нечетным количеством судей. Все судьи в данном деле имеют равные обязанности, а также права. Председательствующий судья исключительно руководит судебным процессом и не имеет право нарушать права других судей.

Работа кассационного суда Москвы

Прием ведут судьи и председатель суда.
  1. Председатель суда Валерия Борисовна Адамова (принимает по четвергам);
  2. Заместить председателя Владислав Николаевич Туманов (принимает по пятницам);
  3. Заместитель Александр Михайлович Губин (прием осуществляется по средам);
  4. Заместитель Наталья Александровна (прием осуществляется по вторникам).
Как написать кассационную жалобу?

Существует порядок оформления кассационной жалобы, и нужно данному порядку соответствовать иначе, ваше заявление не будет принято к рассмотрению. Лучше всего сразу же обратиться за помощью к опытному юристу, который произведет написание кассационной жалобы в течение короткого периода времени в соответствии с установленными нормами и стандартами. Впрочем, на официальном сайте кассационного суда расположена инструкция к написанию жалобы, так что, если вы не намерены сотрудничать с юристом, то на основании данной информации, вы в действительности сможете достаточно быстро написать жалобу самостоятельно.