Русский статейный журнал

Какую справку берут при увольнении

Работодатель, согласно ст. 84.1 ТК РФ должен осуществить предоставление определенных документов в том случае, если работник увольняется. К обязательным документам, которые непременно отдаются при проведении процедуры увольнения относят трудовую и медицинскую книги. То есть, те документы, которые потребуются при новом трудоустройстве. При подаче заявления от работника, могут быть выданы иные документы. Например, справка 2 НДФЛ, или же иные справки о начислении заработной платы за четко определенный период времени.

Какую справку нужно взять при увольнении?

  1. Чаще всего работники берут справку о начислении заработной платы. При этом, справки имеют различные форматы, поэтому, вам нужно четко определиться, для чего вам в дальнейшем потребуется данный документ;
  2. Обязательно предоставляется трудовая и медицинская книжки. То есть, вы получаете на руки те документы, которые в дальнейшем станут основой вашего последующего трудоустройства. Сразу же нужно сказать о том, что в соответствии с установленными нормами законодательства, данные документы должны быть предоставлены в день увольнения сотрудника;
  3. Сотрудник имеет право осуществить подачу заявления на предоставление иных документов. Например, вы можете потребовать предоставить вам трудовое или же дополнительное соглашение, можете потребовать предоставить приказ по трудоустройству, повышению и пр.
То есть, фактически, в соответствии с нормами закона, работник имеет право получить на руки все документы, которые напрямую связаны именно с его работой. Если же руководитель отказывается предоставлять данные документы на руки, вы имеете право подать исковое заявление и осуществить процесс затребования документов через суд.

Как производится увольнение?

Чтобы осуществить увольнение вам нужно предоставить специализированное заявление. Причем, законодатель четко устанавливает, что данное заявление должно в своем составе содержать информацию о работодателе и работнике, просьбу осуществить увольнение, ссылку на нормы статьи, которая определяет возможность осуществить увольнение по собственному желанию или же по соглашению сторон.

Законодатель обращает ваше внимание на то, что данный документ вы должны будете предоставить за две недели до предполагаемого момента увольнения. Если вам нужны дополнительные справки и иные документы, которые касаются вашей работы, вам непременно нужно составить специализированное заявление до момента увольнения и подать его на рассмотрение руководителю. Если руководство не принимает ваши заявления об увольнении и истребовании документов, такие заявления отправляются по почте с описанием вложения и извещением о получении. В случае необходимости для истребования документов можно обратиться в суд.