Русский статейный журнал

Каким числом уволить

Процесс увольнения может быть инициирован руководителем в соответствии с нормами 81 статьи трудового законодательства. В данном случае, днем увольнения становится день выпуска приказа. Приказ же должен быть основан на ряде дополнительных документов в виде постановлений и приказов о дисциплинарных взысканиях. Если же увольнение осуществляется на основании 80 статьи, то есть, по личному желанию сотрудника, то в данном случае, днем увольнения будет день, когда выпускается приказ. Приказ выпускается по истечению двух недель с момента подачи заявления на увольнение.

Каким числом осуществляется увольнение?

В принципе, данный вопрос имеет массу особенностей. И многие сотрудники отделов кадров сталкиваются регулярно с рядом сложностей в процессе увольнения сотрудников. Устанавливается правило, которое определяет, что приказ об увольнении предоставляется не в последний день работы сотрудника, а на следующий день.

Например, сотрудник работает 24 апреля полную смену, значит, данное число уже не может быть днем увольнения, так как после составления приказа формируется процесс полного расторжения договора, и по факту, работать человек на предприятии уже не может. А это значит, что приказ на увольнение составляется 25 числа. В этот же день составляются все сопроводительные документы, вносится информация в трудовую книжку, осуществляются все необходимые расчеты.

Если приказ выпущен 24 апреля, то становится понятно, что работник имеет право отказаться исполнять свои профессиональные обязанности. Так как фактически, его законная деятельность на предприятии окончена, и за этот день он не получит оплаты труда. Так что, нужно быть крайне внимательными в данном аспекте. Если вам говорят о том, что выпущен приказ на увольнение, вы можете сразу же оставлять работу и требовать предоставить вам все необходимые документы и расчет.

Правильное составление заявления

Заметим, что в заявлении на увольнение обязательно указывается дата предполагаемого увольнения. Сотрудники отдела кадров непременно должны обращать свое внимание и на данный фактор. Если указана просьба осуществить увольнение с 24 числа, то 23 число считается последним рабочим днем, а уже 24 числа составляются все необходимые документы и производится расчет.

Вполне очевидно, что вам нужно вопрос увольнения оговорить с руководством заранее, а заявление на увольнение вам нужно подать за две недели до предполагаемого момента увольнения. Если в документе вы укажите, что просите уволить вас 24 числа, то в данном случае, отсутствие указания «с», определяет, что 24 число будет последним рабочим днем, а уже 25 числа будут произведены все необходимые действия, которые будут направлены на осуществление процедуры увольнения.